ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

На улицах Москвы появился "шариатский патруль"


На фото шариатская полиция в Германии

Под катом фото шариатского патруля в Лондоне


___

Докатилась волна и до нас.

"Стоп харам", который будет следить за "соблюдением норм общечеловеческой морали", организован одним из участников проекта "Стопхам".


Участник проекта "Стопхам" Ислам Исмаилов стал патрулировать улицы Москвы и выявлять курящих и употребляющих спиртное в общественных местах.



В рамках нового проекта "Стоп харам" ("харам" - запретные действия в исламе) он с единомышленниками следит, в частности, за порядком на Комсомольской площади, где расположены три вокзала.

Участники проекта подходят к нарушителям и увещевают их, записывая происходящее на камеру и выкладывая на YouTube.

"Сотни тысяч людей видят, как наши единоверцы, коими они себя называют во всяком случае, нарушают нормы морали, нравственности, религиозные нормы, пьют алкоголь, мешают людям, пугают. Мы приехали сюда для того, чтобы попытаться убедить их в будущем так не делать, призвать их к религии Аллаха и к соблюдению норм общечеловеческой морали", - заявил Исмаилов.
Интерфакс

---
Что-то я пока не поняла, какие полномочия у этого Стоп-Харама, который весьма созвучен с террористической организацией в Центральной Африке "Боко Харам".
И с кем это новшество согласовано



Tags: Москва, жизнь/быт, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, право/законы/соцгарантии, православие/религии
Subscribe
promo vankachifirchik 13:10, вчера 17
Buy for 60 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments