ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

А вы знаете, как проверить качество творога ?




Вот вычитала сейчас у френда antonio_j простой и всем доступный способ экспресс-анализа :
Берёте небольшое количество творога и капаете на него йодом.



Можно эту массу перемешать.
Если цвет нашей массы остается коричневым, значит творог хороший, примесей в нем нет.
Если масса стала синевато-фиолетовой, то значит творог разбадяжен крахмалом с которым йод вступает в реакцию.




АПДЕЙТ : Суррогатный творог в Петербурге горит синим пламенем
---
А вы какие способы проверки знаете ?

Tags: жизнь/быт, кухня
Subscribe
Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments