ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Триумф Украины, который придётся признать




Как сообщает официальный портал Европарламента, произошло наконец согласование безвизового режима для граждан Украины.

Неформальная договорённость достигнута в ходе переговоров между представителями Европарламента и Евросовета.

Нет, это ещё не значит, что всё случилось.

Как отмечает портал, отмена виз должна быть ещё одобрена а) Комитетом гражданских свобод Европарламента, б) Европарламентом в целом, в) Советом Министров.

Когда это всё произойдёт - пока неизвестно. Последние обещания касались этой весны. Правда, перед этим они в течение многих лет касались весны, а ещё ранее зимы, а ещё ранее осени, а ещё ранее лета и снова весны и так далее.

Но тем не менее - есть основания полагать, что процесс всё же движется. И что в этом году, возможно, украинские граждане получат возможность, которой не имеют граждане, например, российские.

А именно: въезжать с туристическими целями (ну или для переговоров по бизнесу) на срок до трёх месяцев в течение каждого полугода. Снимать номера в гостиницах, тратить деньги в ресторанах, пить кофе с видом на достопримечательности, арендовать лыжи, посещать супермаркеты и вкладываться в европейскую экономику прочими способами.

А затем - если, конечно, украинские туристы/бизнесмены не вздумают, например, попытаться заработать хоть евроцент и не попадутся в качестве нелегалов-шабашников - они смогут приехать покутить в Европе снова. И снова.

Данный приближающийся триумф украинской европейской политики следует признать, как это ни горько. Нам как империалистическому по сути СМИ (это про ресурс "На линии" ) остаётся утешать себя тем, что "безвиз" является по сути такой же ложной целью, какой была в своё время "евроассоциация". Напомним, она тоже подавалась накануне Майдана в качестве едва ли не вступления в ЕС и начала превращения украинского уровня жизни в германский.


Виктор Мараховский

----
Возрадуемся за братский народ




Tags: #Украина, Европа/ЕС/европарламент
Subscribe
Buy for 60 tokens
За этой гре​**ной пандемией, и голосованиям по таким важным для вас поправкам, мы как то забыли, что с 1 июля 2020 ФТС России собирается снизить беспошлинный порог в международных почтовых отправлениях до жалких 100 евро. Процесс на пути к порогу в 20 евро активно развивается! Будет как в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments