Рецепт хорош для тех, у кого завалялся лишний кус сала и незнамо куда б его приспособить ))).
Картофель
Сало (соленое или копченое)
Помидоры
Сыр твердый
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до полуготовности, минут 7-10 после закипания.
Сало порезать мелкими кубиками и распределить по дну формы для запекания.
Количество - по желанию.
Можно добавить копченый бекон.
Полуготовый картофель выложить на сало.
Если крупный, зарезать пополам.
Из помидоров удалить семена с соком, порезать мелкими кубиками.
Выложить на картофель.
Сыр натереть на крупной терке, покрыть помидоры.
Запекать при 250*С на нижней полке духовки минут 15-20, до золотистой корочки сыра.
Оригинал взят у enigma_zar в Запеченый картофель "Объедение"
Journal information