ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

На сайте МИДа запущен раздел с опровержением фейковых новостей



http://www.mid.ru/ru/nedostovernie-publikacii
это ссылка на раздел.

Посмотрела, РБК эту новость подаёт вот так :
На сайте МИДа появился раздел с «фейковыми» новостями о России
Молодцы, правда ?
Ну, в смысле, не то гадюки, не то юмористы.
---

[Spoiler (click to open)]На сайте Министерства иностранных дел России появился специальный раздел, посвященный примерам публикаций, тиражирующих недостоверную информацию о России.

На момент публикации заметки в нем были собраны четыре материала: статья Bloomberg о российских хакерах, вмешивающихся в президентские выборы во Франции, публикация газеты The New York Times, посвященная размещению российских ракетных комплексов в нарушение договоренностей с США, статья The Telegraph о «российском следе» в организации попытки переворота в Черногории и сообщение телеканала NBC News о возможной выдаче США экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена.

Скриншоты страниц с указанными публикациями содержат маркировку FAKE, однако кроме ссылок на указанные публикации на момент выхода заметки в разделе не было опубликовано никаких дополнительных пояснений или комментариев ведомства.
РБК





Tags: МИД, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, политтехнологии/провокации
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments