ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Шутка чОрного юмора




[Текст шутки]Когда встанет последний украинский металлургический завод, то окажется что спонсором блокады Донбасса был Новолипецкий металлургический комбинат


[поясняющие подробности, уже без шуток]
Енакиевский металлургический завод и ПАО "Краснодонуголь" готовят к временной консервации. Работников обещают не увольнять, а отправить в бессрочный отпуск с сохранением 2/3 зарплаты.

ЕМЗ и ПАО "Краснодонуголь", входящие в группу "Метинвест" и находящиеся на временно не подконтрольной Украине территории, уже остановили производство из-за продолжающихся военных действий и блокады железнодорожного сообщения в зоне АТО.

Как сообщила пресс-служба "Систем кепитал менеджмент", что работа предприятий была остановлена сегодня, 20 февраля: "С начала боевых действий в регионе, ЕМЗ работал в условиях неритмичных поставок железорудного сырья (ЖРС). После того, как протестующие заблокировали движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным".

На Енакиевском метзаводе завершились работы по подготовке к временной консервации. Произведено выдувание доменных печей №3 и №5, прекращена работа конвертерного цеха.

Макеевский филиал ЕМЗ будет остановлен 25 февраля.

Также из-за блокады железнодорожного сообщения остановлена добыча на всех шахтах угольного объединения "Краснодонуголь", производителя коксующегося угля.

При этом в "Метинвест" заявили, что не намерены сокращать персонал на ЕМЗ (включая Макеевское подразделение) и "Краснодонугле". Сотрудники предприятий будут отправлены в отпуск с сохранением 2/3 оклада.


---





Tags: #Украина, ЛДНР/Новороссия, экономика/макроэкономика, энергетика/атом.энергетика/АЭС/Росатом
Subscribe