ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Каталония сошла с ума ?

</div>


Это была самая массовая, по оценке организаторов, демонстрация в Европе в поддержку мигрантов.

В субботу 18 февраля Барселону наполнили синие плакаты движения Nuestra casa, vuestra casa ("Наш дом - ваш дом") с лозунгами "Хватит отговорок, мы хотим принять немедленно!" (Basta de excusas, queremos acoger).


По подсчетам организаторов, на улицы вышли 300 тысяч человек (по оценкам полиции - почти в два раза меньше). Манифестанты прошли с площади Urquinaona до пляжа Somorrostro. Царила радостная, праздничная атмосфера, люди улыбались, фотографировались и охотно отвечали на вопросы журналистов.




[Spoiler (click to open)]Манифестация была разделена на три больших блока. Первый сформировали мигранты и добровольцы кампании. Второй блок, с девизом "Не надо больше погибших, давайте открывать границы!", образовали организации, работающие в области миграции. В конце, под девизом "Каталония - земля приема" шли общественные организации.

На марше были представители всех политический партий Каталонии. Утверждается, что 900 организаций присоединились к инициативе. Большинство из них каталонские, но также были прибывшие из других частей Испании. Более 70.900 человек подписали манифест движения.

Испания известна довольно жестким миграционным правом и пограничным контролем. Согласно Испанской комиссии помощи беженцам, за последние 30 лет 180,580 человек запросили политического убежища в Испании, в то время как в Германии 202,645 человек подали заявку только в 2014 году.

Испанское правительство весьма неохотно согласилось принять 16 тысяч беженцев по так наз. квотам, принятым ЕС в 2015 году.
Вначале Испания подтвердила, что примет 2,379 человек вместо 5,849, навязываемых Брюсселем.
Но тут неожиданно активизировались муниципалитеты, оказав серьезное давление на правительство Мариано Рахоя. Такие города, как Мадрид, Барселона, Малага, Сарагоса объявили, что они в состоянии принять и с радостью обеспечат всем необходимым беженцев. Была развернута целая агитационная кампания "Безопасные города". В итоге властям Королевства пришлось уступить, и квота была увеличена до шестнадцати тысяч.

Но процесс идет не так быстро и гладко, как ожидалось, и на данный момент Испания приняла только 1100 мигрантов. Такая медлительность властей раздосадовала сторонников принятия, и они начали масштабную компанию - Queremos acoger! ("Мы хотим принять!").



Акция получила большой резонанс, и испанское правительство оказалось перед трудным выбором - продолжать затягивать процесс принятия мигрантов, что поддерживается многими гражданами, или же пойти навстречу митингующим, и подвергнуть общество всем опасностям, которые сопутствуют миграционному потоку.










Источники:
http://www.eldiario.es/catalunya/barcelona/Barcelona-manifestacion-grande-Europa-refugiados_0_613839018.html
http://cronicaglobal.elespanol.com/vida/barcelona-clama-que-quiere-acoger_68345_102.html
https://www.theguardian.com/world/2017/feb/18/protesters-in-barcelona-urge-spain-to-take-in-more-refugees
https://www.theguardian.com/world/2015/sep/15/spain-refugees-indignados-safe-cities



Оригинал взят у marubeni в Каталония сошла с ума?
160 тысяч жителей Каталонии прошли маршем по улицам Барселоны с призывом к властям принять беженцев.



Tags: Испания, грантоеды/креаклы/оппозиция, мигранты/беженцы, трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Коза ностра? Что-то знакомое. ))