ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Запретить охоту. Вы за или против ?




Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает запретить все виды охоты — любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу.

— Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и всё это отправляется в Китай, — обрисовал Михеев ситуацию.

[ещё два абзаца]Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, возможность выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от трех до пяти лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн — с компаний.
*


Довольно неожиданная законотворческая инициатива, не правда ли ?
Давайте проголосуем ?

Poll #2063398 Про запрет охоты

Вы за или против запрета охоты ?

ЗА запрет
6(23.1%)
ЗА запрет, но с оговорками
13(50.0%)
ПРОТИВ запрета
6(23.1%)
Отвечу в каментах
1(3.8%)


Ещё подумала, а что там с рыбалкой smiley-cool




Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, опрос, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalknew

February 21 2017, 10:00:58 UTC 2 years ago

  • New comment
порядок наводить надо, но я против тотального запрета.
Тут есть тонкий момент, полный запрет коснётся простых людей, повысит элитарность охоты. Потом нужно будет рыбалку запретить. Запретить сбор грибов и ягод.
Я как-то уже высказывал мысль, но снова повторю: за показной заботой о природе, в сухом остатке, стоит стремление высшей элиты сохранить возможности потребления только для себя.
Если что, я лично никакого отношения к охоте не имею... отец охотился, а я в лесу предпочитаю с фотоаппаратом ходить )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →