ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

hmDZ92Tpyxk

Продукты на 10 порций:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень

[Spoiler (click to open)]Можно использовать любой наполнитель:
- рыбу,
- курицу,
- мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.
kGhrR5mLNoE

4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.
DQqJ8DFD170

8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.
mrHY4fRpWqQ

11. Убрать в холод.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.

Украсить, подать в качестве холодной закуски.


x0zhye93ZxQ
</div>



Оригинал взят у sergey_gora в ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА



Tags: кухня
Subscribe
promo goldembroidery march 23, 23:37 16
Buy for 60 tokens
В этой статье умышленно будет минимум непонятных медицинских и научных терминов. Сегодня основная тема обсуждений - эпидемия и методы борьбы. Мнений много, почти в каждом присутствует понятие иммунная система человека, но как она выглядит, мало кто себе представляет, поскольку это не орган и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestspin_griz

February 20 2017, 20:57:38 UTC 3 years ago

  • New comment


Заливные яйца идеально делаются в таких вот формах. Раскрутил, залил, скрутил и бросил в вводу (это если сварить надо) или поставил в морозилку (если холодец). Удачи в экспертментах.