ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида.

hmDZ92Tpyxk

Продукты на 10 порций:
- 10 скорлупок от яиц
- 2 стакана мясного соленого бульона
- 20 г желатина
- 1 свежий перец
- 1 маленькая банка кукурузы
- 300 г ветчины
- зелень

[Spoiler (click to open)]Можно использовать любой наполнитель:
- рыбу,
- курицу,
- мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц).
2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри.
3. Высушить заготовки.
kGhrR5mLNoE

4. Замочить желатин на 10 минут.
5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
6. Процедить.
7. Нарезать кубиками перец, ветчину.
DQqJ8DFD170

8. Слить воду с кукурузы.
9. Уложить все слоями.
10. Залить бульоном.
mrHY4fRpWqQ

11. Убрать в холод.
12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.

Украсить, подать в качестве холодной закуски.


x0zhye93ZxQ
</div>



Оригинал взят у sergey_gora в ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА



Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestspin_griz

February 20 2017, 20:57:38 UTC 3 years ago

  • New comment


Заливные яйца идеально делаются в таких вот формах. Раскрутил, залил, скрутил и бросил в вводу (это если сварить надо) или поставил в морозилку (если холодец). Удачи в экспертментах.