ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Кто из вас с этим согласен ?

Жду от Патриарха простой фразы :"Это НАША история, не поминайте её лихом.
ВСЕ и Церковь тоже совершали и подвиги, и ошибки.
Простим друг друга"..


Tags: дискуссионное/спорное, история/архивы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

Bestyxonep

February 20 2017, 10:57:26 UTC 3 years ago

  • New comment
Не только упомянутый Вами кодекс, а вся идеология коммунизма списан с Библии. Только Имя Автора вычеркнуто. То есть, это самый грандиозный случай плагиата в истории.
Что касается требований некоторых граждан к государству, чтобы оно выдало им обязательную всеобщую идеологию, то мне они кажутся наивными. Кто вам должен сочинить идеологию? Государственные чиновники?! Вы это серьёзно?!
Просто никто пока не смог сформулировать общеприемлемую идеологию для современной России. Все до сих пор выдвигаемые идеологии скорее вносят раздрай, чем объединяют народ.
Поэтому президент вынужден был назвать такой идеологией патриотизм. В отношении госслужащих согласен, что они должны руководствоваться такой идеологией. Это само собой.
Но в отношении России как сознательной исторической силы невозможно требовать, чтобы её идейная основа заключалась исключительно в любви к самой себе. Россия должна жить для чего-то большего, чем просто ради самой себя. Хотя, конечно, в данный конкретный момент Россия вынуждена "сосредотачиваться", заниматься самой собой. Но хорошо бы уже сейчас начинать понимать, мы сосредотачиваемся для чего.