ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Украинцы заимствуют у нас пакет Яровой ?




Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который будет предусматривать наделение правоохранительных органов полномочиями вносить обязательные к исполнению предписания юридическим и физическим лицам о фиксировании и хранении компьютерных данных, необходимых для раскрытия преступлений.

Об этом говорится в указе Президента №32/2017 о введении в действие решения СНБО "Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации" от 29 декабря 2016 года, передают Українські Новини.

[Spoiler (click to open)]"... предоставление правоохранительным органам полномочий по внесению обязательных к исполнению предписаний владельцам компьютерных данных (операторам и провайдерам телекоммуникаций, другим юридическим и физическим лицам) о срочном фиксирования и хранения компьютерных данных, необходимых для раскрытия преступления, на срок до 90 дней с возможностью продления этого срока до 3 лет, а также нормализации порядка внесения указанных предписаний", - говорится в указе.

Согласно указу, Порошенко также поручил Кабмину разработать законопроект о предоставлении операторами и провайдерами телекоммуникаций по требованию правоохранительных органов информации, необходимой для идентификации услуг и маршрута, которым была передана информация.

Также Президент поручил правительству внедрить действенный механизм использования в уголовном процессе доказательств в электронной форме, которые были собраны в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил Кабинету Министров разработать законопроект о блокировании сайтов.

http://ukranews.com/news/479925-v-ukrayne-vlast-planyruet-obyazat-provayderov-khranyt-dannye-polzovateley-do-3-let



И ничего удивительного, ибо это начинание из разряда тех, что "скоро и везде".

К слову, вычитала, что Билл Гейтс предлагает подумать о налогообложении роботов, которые постепенно заменяют людей на рабочих местах


Tags: #Украина, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestrediski

February 18 2017, 19:02:17 UTC 3 years ago

  • New comment
За роботов обидно! Я же планировал годам к 70 киборгом стать. Хрен Биллу Гейццу!!!