ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Правда и ложь про Южную Корею

Оригинал взят у numach в Правда и ложь про Южную Корею
Мы пробыли в Южной Корее всего 5 дней, но всё же получили некоторое представление о стране, о людях, и теперь видим, что из слухов соответствует действительности, что - ошибка.

Сеул
Слух, будто бы Сеул - один из самых дорогих городов мира.
Цены
На самом деле лишь жильё дороговато, да и то можно найти отели или гесты по 30-35 долларов в день, двухместный номер. В этом же путешествии мы убедились, что жильё на Мальдивах или в Гонконге дороже. Не говоря уж о Москве!! Транспорт относительно дешёвый. Такси - на выбор. Жёлтые машины с адекватной ценой - мы заплатили 200 рублей за поездку за 10 кварталов. Вот чёрные такси - для богатых людей. Продукты дорогие лишь в магазинах, а на улицах цены тоже обычные. Ужин в ресторане на двоих обходился нам от 5 до 10 долларов - да разве это дорого?!

Ужин
Слух, будто бы еда невероятно острая и потому несъедобная. Чушь. Нормальная еда, вкусная и разнообразная. Лишь иногда острая, но в меру.
Слух, будто бы туристу могут подсунуть на обед мясо собаки. Чушь. Это вообще редкое блюдо, и дорогое, от 40 долларов.
Слух, будто бы кимчи подают бесплатно - да, подтвердился.

Привет!
Слух, будто бы корейцы не очень-то приветливы и коммуникабельны. Чушь. Возможно, мы общались не со всеми корейцами, их в Сеуле 10 миллионов... Но те, с которыми мы разговаривали - абсолютно все были приветливы, отзывчивы, готовы помочь. Узнав, что мы из России, они радовались, улыбались, слали приветы. С удовольствием позировали. Однажды мы мы искали улицу Инсадон. Одна женщина указала нам верное направление, но не учла нашей скорости. Она сказала, что через 10 минут нужно повернуть налево. А мы нужный поворот проскочили уже через две минуты... В назначенное время мы были уже слишком далеко! Спросили парня, а он не знает, где такая улица. Мы пошли дальше и тут, внимание! Этот парень догоняет нас и говорит, что его подруга знает эту улицу. Мы прошли с ним до его подруги, которая оказалась на машине, и эти славные люди довезли нас до улицы Инсадон, бесплатно. Даже те корейцы, которые не понимали по-английски, всё равно пытались нас понять, улыбались - все приятные, доброжелательные люди.

Сеул
Слух, будто бы в национальных одеждах ходят только артисты - чушь. Это самые обычные горожане, которым приятно гулять в таком виде.

Сеул
Слух, будто бы Сеул - чистый город. Да, подтвердился. Мы хотели пофотографировать золотую осень, но с трудом нашли одну улицу, где валялись опавшие листья. Практически везде дворники работают очень тщательно.

Сеул

Сеул

Слух, будто бы здесь нет уличной преступности. За пять дней мы не увидели ни одно факта какой-то преступности.

Сеул
Слух, что в центре города бежит ручей с чистой водой. Как ни парадоксально - да. Этот ручей был сначала уничтожен, но потом восстановлен. Сейчас это любимое место отдыха горожан.

Сеул
Только так, через личный опыт, и можно убедиться - не всем слухам можно верить...

Сеул

Другие посты по Корее:
http://numach.livejournal.com/1909976.html - 1-2-й дни. Сеул, военный мемориал
http://numach.livejournal.com/1911531.html - 3-й день. Сеул, снег
http://numach.livejournal.com/1917071.html - 4-й день. Корейские девушки
http://numach.livejournal.com/1912841.html - 4-й день. Кёнбоккун
http://numach.livejournal.com/1914834.html - 4-й день. Стража
http://numach.livejournal.com/1919123.html - 4-й день. Чхонгечхон
http://numach.livejournal.com/1845645.html - 4-й день. Весёлые барабанщики
http://numach.livejournal.com/1919364.html - 5-й день. Букчон
http://numach.livejournal.com/1916469.html - Корейская кухня






Tags: Южная Корея
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment