ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Дискредитацию в интернете хотят сделать уголовным преступлением




За дискредитацию человека в Интернете или СМИ будут (?) наказывать по уголовной статье.
В Госдуму внесли законопроект, предусматривающий введение ответственности за пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности.

Изменения планируется внести в статью 282 Уголовного кодекса России "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".
Речь идет о дискредитации по различным признакам — полу, расе, национальности и т. д. За это предлагают штрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч.
[Spoiler (click to open)]Кроме того, предусмотрено наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, передает "Парламентская газета".

Стоит отметить, что, по словам авторов идеи, ответственность за возбуждение ненависти либо вражды наступает только в случае наступления общественно опасных последствий.

Наказание за экстремизм в России ужесточили в 2014 году.
В нашей стране привлечь к ответственности могут за организацию сообщества и участие в нем, а что касается действий в интернете— за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.


---
В общем, непонятно, что конкретно инициаторы хотят добавить в закон и зачем это нужно ?


Tags: Госдума, право/законы/соцгарантии
Subscribe
promo maxim_nm 13:00
Buy for 60 tokens
Друзья, сегодня у меня в блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — совсем скоро, буквально через пару дней состоится розыгрыш лотереи Powerball, джекпот в которой сейчас составляет целых $158 миллионов. Конечно, сорвать джекпот не так-то и просто, но выиграть что-то поменьше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Besttanafi

February 14 2017, 23:14:25 UTC 3 years ago

  • New comment
Себя пропиарить хотят)