ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Чебуреки с мясом.

hkQHBDe4J5g

Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 8 стакана,
Вода – 3 стакана,
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.

Как готовить:

1. Муку просеять в большую чашку.

2. В воде растворить соль и сахар.

3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.

4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.

5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.

6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.

7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.

8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Оригинал взят у sergey_gora в Чебуреки с мясом.



Приятного аппетита!



Tags: кухня
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlique_bez

February 12 2017, 19:24:31 UTC 3 years ago

  • New comment
Кстати, вот у этого мужчины отличный канал - много полезного рассказывает про кулинарию, помимо стандартных пропорций/времени
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →