ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Немецкие салоны красоты как эталон жадности

Оригинал взят у funky_de в Немецкие салоны красоты как эталон жадности
В пятницу пошла сделать стрижку в немекий салон красоты. С замиранием сердца села в кресло – прическа мастера, который ко мне подошла, ничего хорошего не предвещала. Как водится, пошли мыть голову. Меня спросили, нужен ли мне лечебный уход – я отказалась, так как это 10 евро за, как я предполагала, скучные 5 минут с маской керастаз на волосах.

В скучной раковине я пожалела о своем решении, потому что мне вымыли голову, а кондиционер наносить не стали. Оказывается, это и есть "Дополнительный уход"!!! Конечно, волосы после такого мытья выглядели плачевно – я уже не помню, когда сама в последний раз так зверски их мыла.

Как вишенка на торте, после стрижки мне еще и средства для укладки не нанесли, видимо, это тоже что-то из серии "особые категории". Заплатила 50 евро и ушла с тяжелым сердцем. Надеясь, что меня хоть постригли ровно, хотя не факт.

Услуги красоты в Германии – как минное поле. Поэтому тут все такие "натуральные"  и не заморачиваются. В России даже в самом замшелом салоне на окраине и кондиционер нанесут, и лечебнео масло, и постригут как надо, а не прямым срезом с сомнительной филировкой. Но что поделать, везде свои плюсы и минусы, надо терпеть.
В следующие выходные у меня мелирование за 100 евро. На кассе предупредили, что иногда мол цвет у них желтоватый получается и они делают "глоссинг" (еще 60 евро), то есть наносят оттеночню краску с фиолетовым пигментом. Да-да, за 100 евро olaplex с непонятными результатами. У меня в голове щелкнуло, что такой "глоссинг" могу дома сделать с пакетиком фиолетового шампуня из проф. магазина (15 евро), потому что 160 за салон красоты это уже перебор в красоте. Осталось понять, как отказываться от процедур и не ощущать себя бомжом.

Морально готовлюсь.

 

Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments