ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Липецк не город, а нагромождение условно похожего




Кто из вас из Липецка ?
Или бывал в нём ?

Попалось описание впечатление об этом русском городе какого-то австрияка Шашки (с чешской фамилией) :

Липецк – это не город, а нагромождение улиц, зданий и условно похожих на них объектов, которые пытаются вместе сделать вид, будто составляют город.
В домах где-то не хватает окна, где-то свисает кабель со стены.
На дорогах сплошные выбоины, фонари покорёжены, собаки ходят с колтунами свалявшейся шерсти и проплешинами, лица людей серые и несчастные.
По его словам, он привык видеть таких же угрюмых людей и на улицах своей родной Вены, однако в Липецке у горожан действительно есть для этого причины: «ничто не доведено до конца так, как должно быть, всё постно, нахалтурено, как говорят в Европе — «по-русски».

[краткое продолжение]Маркус Шашка побывал в Липецке в разгар жарких летних дней и отметил, что кондиционеры в квартирах и ресторанах в этом сезоне работают на охлаждение на полную мощность — «электричество в России дешёвое». В такую погоду никто из 500 тыс. жителей города не хотел находиться на пыльных улицах – разве что на берегу реки, куда австрийский гость Липецка вместе с супругой отправились на пляж, который, по описанию автора, представлял собой узкую полоску песка между парковкой и рекой и, вдобавок, был переполнен.

Местные друзья жены австрийца при этом постоянно извинялись за то, что люди такие невежливые, город такой уродливый, еда плохая и так далее. Как пишет Маркус Шашка, всё это правда, однако он сам ни за что бы не отважился высказывать о России такие суждения. Для себя он объяснил это «особенным менталитетом» жителей центрального Черноземья (из статьи в Der Standard)

Источник

----

Брехня ведь ?

Tags: Австрия, СМИ, жизнь/быт, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestarbitr57

February 12 2017, 07:45:00 UTC 3 years ago

  • New comment
В Липецке до войны был большой учебный аэродром, через который прошли сотни немецких летчиков. В Липецке у них были подруги, любовницы и даже жена у кого-то - все они родили N-е кол-во детей от немцев. Во время войны летчики-немцы это помнили.