ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

ЕНОТ


Леса в США очень ухожены. Около Балтимора высокая плотность населения, очень много промышленных и военных объектов, но несмотря на это леса образцовые. Весь сухостой убран, аккуратные тропинки и обилие животных. Ни разу я не видел кучек мусора, которые нет-нет, да и встретишь в Подмосковье. По лесу я гулял один раз, но тут же встретил на тропинке Енота. Американцы зовут их ракунами (raccoon). Он смотрел на меня, находясь всего в метрах десяти, совершенно не боялся людей. На выходе из леса увидел маленького оленя, невероятно милые создания.
[Spoiler (click to open)]
Несмотря на столь трепетное отношение к своей природе, вода, которая течет из кранов Вам, уважаемый читатель, наверняка бы не понравилась. Добрые люди не советовали пить даже кипяченую воду из-под крана, но один раз я ослушался доброго совета. Дело было в Вашингтоне. Столица США не относится к какому-либо штату, чтобы обидно никому не было. Американцы вокруг Вашингтона сделали специальный правительственный округ Колумбия (the District of Columbia), чаще пишется просто D.C., так что полное название столицы: Washington, D.C. Я приехал туда на один день, чтобы просто поглазеть. День был невероятно жаркий и на большой зеленой лужайке не очень далеко от Капитолия стояли питьевые фонтанчики. Я прильнул губами к свежей живительной струе. Свежей? Живительной? Это был УЖАС. Вода была теплой, чуть солноватой, воняла хлоркой и железом. Если хотите попробовать ту же воду, я дам Вам рецепт: на один стакан очень теплой воды (градусов 40 по Цельсию, хотя американцы предпочитают Фаренгейта) возьмите одну чайную ложку хлорки, щепотку соли и добавьте ржавчины по вкусу)

Кстати несколько слов о хлорке. Хлорированное куриное мясо является самой страшной продуктовой бомбой в США. Когда-то мне говорили, что американцы окорочка не едят. Едят! А в Нью-Йорке на распродажах я и сам покупал их по 14 центов за фунт! Это очень дешево, а ведь тогда я старался временами экономить. Так почему у них курятина такая дешевая. Я узнал ответ много позже, когда делал аудит одной птицефабрики. Грамотный специалист рассказал мне об отличиях в выращивании птицы в ЕС и России с одной стороны и в США. У нас птицу выращивают по более дорогой, но более чистой технологии в специальных дорогих клетках. А вот как это происходит в Америке:

Бройлеров растят на подстилке, а так как обсемененность бактериями подстилки высокая, то они могут заболеть. Чтобы этого не произошло они должны очень быстро набрать вес и их кормят гормонами роста, а, чтобы не сдохли до забоя – антибиотиками. Но после забоя высокая обсемененность никуда не денется, такое мясо не лежит вообще, а как это дешево и эффективно преодолеть? Забитую птицу просто бросают в большие ванны с разведенной хлоркой! В Европе содержание хлора в птице не допускается и даже под мощным давлением они не отменили требования и не удешевляют производство птицы. Слава богу Россия несколько лет назад запретила использование хлорки в птицеводстве и ввоз птицы с хлором. В США почти 100% птицы хлорировано.

До встречи!
P.S. Продолжение будет)
P.P.S. ЕС сейчас, под давлением корпораций, обосновывая гуманностью, вводят запрет на хирургическую кастрацию поросят. Вместо этого будут использовать гормоны, которые делают поросят бесплодными мгновенно. Захотите ли Вы теперь есть хамон? Если только уже не собираетесь иметь детей)</div>


Оригинал взят у soviet_banker в ЕНОТ


Tags: США, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments