ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Сенатор : тайна перевала Дятлова – секретная информация



Бывший губернатор Свердловской области, сенатор Эдуард Россель заявил, что произошедшее на перевале Дятлова в 1959 году – это секретная информация, доступ к которой имеет крайне ограниченный круг лиц.

[Spoiler (click to open)] «К большому сожалению, события того времени до сих пор являются строго засекреченной информацией, делом не регионального, а федерального уровня, и решением вопроса о доступе к архивным документам могут заниматься лишь федеральные власти и службы безопасности России», – заявил Россель.

Туристическая группа Игоря Дятлова, которая погибла при невыясненных до сих пор обстоятельствах в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на Северном Урале в окрестностях горы Отортен, могла выполнять задание Комитета госбезопасности СССР (КГБ). К такому выводу пришли российские исследователи.
ТК Звезда


___
У меня всегда было две ничем неподтверждённые версии.
1. Инопланетяне
2. Какие-то военные испытания

А у вас ?

Tags: СССР, аварии, история/архивы, погода/климат/стихия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestirinaural

February 10 2017, 15:36:21 UTC 2 years ago

  • New comment
так вроде бы выяснено- спорынья в сух. пайке. Паек причем каких то военных запасов, так что расследование цепочки военных поставок довольствия и было секретным.
От отравления спорыньей люди сходят с ума, что и видим в нелогичности всех их действий. Цвет кожи как бы так же указывает на отравление.

Первый заболевший в легкой форме остался жив, остальные пошли и с каждым обедом их положение усугублялось, люди депрессовали ( что видно из их записей в дневнике, -они были угнетены и причины явной не было) пока окончательно не пришла шиза и она в разной степени не взбесились. в прямом смысле.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →