ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Бельгийскому депутату после визита в Алеппо стало стыдно за Европу



Делегация нижней палаты федерального парламента Бельгии посетила в Сирии Дамаск, Алеппо и авиабазу Хмеймим.

Глава делегации Филипп де Винтер заявил, что их впечатлила российская гуманитарная акция – Москва развернула в Алеппо полевые госпиталя и кухни.


«Мне стыдно признать, что европейские страны, в отличие от России, только говорят, а не оказывают реальную помощь и поддержку Сирии, все заканчивается только на словах», – сказал он.

Де Винтер признал, что никто, кроме России, не оказывает реальную помощь сирийцам. Также он заявил, что Россия – единственное государство, которое активно борется против террористов в Сирии.

[Spoiler (click to open)]

Он заявил, что, вернувшись в Бельгию, расскажет об увиденном. Де Винтер отметил, что «информационные вбросы в СМИ» пытаются представить роль России в Сирии негативной, депутаты же «засвидетельствуют позитивную роль России».

Де Винтер сказал, что Европа должна прекратить бойкотировать Сирию – это нужно не только сирийцам, но и самим европейцам, страдающим из-за миграционного кризиса.

«Русские делают что могут, но Европа должна тоже предоставить свою помощь», – сказал он.

Депутаты также ознакомились с бытом российских военных на базе Хмеймим, попробовали армейскую еду, посетили пункт психологической помощи, сквер для отдыха и православную часовню.

Также депутатам показали находки из Алеппо – бельгийцев неприятно удивило, что у террористов нашлось много европейского оружия.

Свой доклад депутаты представят в Европарламенте.
"Взгляд"


---
Мне кажется, что западная пресса всё это не напечатает.
А доклад в Европарламенте засмыкают под дальнее сукно




Tags: Бельгия, Европа/ЕС/европарламент, Сирия
Subscribe

Buy for 60 tokens
По поводу нашумевшего(а почему, собственно?) сериала "Игра в Кальмара"... Я недаром многократно в спорах с друзьями утверждал что теперь эра "новой философии", Где философия, как некий компактный экстракт транслируется в массы через масс-культуру теми, кто в нее пробивается. И философами, т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Куда нафиг!!1 Политический трёп и сопли:( Не верю я этим педикам..Лживые и лицемерные:) Просто хочет с ВВП потрекать--вот и ляпает языком ...может кремль клюнет и пригласит морального страдальца и переживальщика:)