ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Жителям Псковской области повысили плату за общедомовые нужды в 40 раз




Чиновники псковского ЖКХ извинятся перед жителями за повышение нормативов по воде и электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) в 40 раз.

Этого потребовал губернатор Псковской области Андрей Турчак, выступая на заседании облдаминистрации.

"Жители Псковской области не просто обеспокоены, они убиты январскими платежками. Это банальная чиновничья глупость. Вы сами себя высекли и теперь будете из этой ситуации выходить", - процитировала пресс-служба слова Турчака.

[Spoiler (click to open)]Губернатор поручил руководству облкомитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию и извиниться перед жителями региона. Кроме того, как прозвучало на заседании, в феврале жителям сделают перерасчет по "справедливым нормативам". Таким образом, повышение платы за ОДН по сравнению с декабрем 2016 года составит всего 5-10%.

В январе жители Пскова, проживающие в многоэтажных домах, получили платежки, в которых сумма на ОДН за потребленные воду и электричество увеличилась в разы в зависимости от этажности и износа домов. Некоторые владельцы квартир получили платежки с вдвое большей суммой, некоторых обязали заплатить цену, более чем в 40 раз превышающую норматив.

Причиной, по мнению властей, стала неверная трактовка управляющими компаниями новых нормативов ОДН: в частности, они включили в расчет чердаки, подвалы и подсобные помещения. Кроме того, пояснили в администрации, некоторые ресурсоснабжающие организации с 1 января 2017 года воспользовались своим правом и применили повышающий коэффициент 1,5 для домов, которые не оснащены приборами учета.


----


Хорошая мина при плохой игре, возможно.
В общем, они там сдурели.
И должны бы лишиться работы за такие фортели.

А у вас что в платёжках ?
Есть повышения и их превышения ?

Tags: ЖКХ, жизнь/быт, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
в реальности коммунальные услуги действительно стоят очень дорого, при СССР их дотировало государство, в 90-е все это приходило в упадок без финансирования, вот сейчас надо на что-то ремонтировать, потому что ситуация аварийная уже стала. На чьи деньги? Конечно на деньги собственников жилья.
А такие цены высокие потому, что в сфере ЖКУ сплошная монополия, которая содержит сотни тысяч секретарш, менеджеров и прочих бездельников. Ориентировочно цены завышены вдвое-втрое за счет монополии - конкурентов у этих компаний нет, они срощены на местах с местной властью, то есть с ЕР и поэтому никому неподконтрольны кроме президента может быть. Но он вряд ли что-то сможет сделать, создать одномоментно сотни новых компаний в условиях системного кризиса просто не на что, нет инвесторов. Да и круговая порука гарантирует саботаж таких мер на местах.