ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Френд soviet_banker предлагает : Декларация независимости от кредитного рабства





Если эти пункты наш ЦБ заставит исполнять все банки, то половина населения России вздохнет облегченно, в ней сформулированы требования заемщиков к банкам

ДЕКЛАРАЦИЯ

Мы, народ России, требуем от Правительства и Центрального банка РФ:
1. Запретить все навязываемые банками страховки (за исключением ипотеки и автокредитования)

2. При ипотеке и автокредитовании обязать банки принимать страховые полисы ЛЮБЫХ страховых компаний РФ, имеющих лицензию. Аккредитация компаний самими банками ведет к картельным сговорам и уничтожает конкуренцию. Допустимо, чтобы ЦБ опубликовал список таких компаний, чьи полисы обязательны к приему для всех банков разом. НИКАКОЙ АККРЕДИТАЦИИ САМИМИ БАНКАМИ!

3. Запретить оказание дополнительных платных услуг в момент выдачи кредита. Очень часто банки начинают шантажировать заемщиков неполучением кредита, при отказе от платных сертификатов «юридической защиты», к примеру.
[Spoiler (click to open)]
4. Законодательно ограничить сумму пеней, штрафов и повышенных процентов так, что совокупно повышенные проценты, штрафы и пени не могут превышать 40% годовых, начисляемых на остаток судной задолженности. Также должно быть ограничено общее требование банка к заемщику полуторным размером первоначального кредита.

5. Любые дополнительные услуги и риски должны включаться ТОЛЬКО в процентную ставку по кредиту, без скрытых платежей. Платность кредита должна стать прозрачной!

6. Запретить банкам озвучивать стоимость кредита в понятиях, вводящих в заблуждение. К примеру, в годовых переплатах. Есть только одна объективная величина, обозначающая стоимость кредита, это процентная ставка, по которой начисляется процент, в соответствии с инструкцией ЦБ

7. Запретить выдачу кредитов в салонах красоты, магазинах и любых других точках продаж товаров.

8. Регламентировать рекламу кредитов

9. Запретить подписание кредитных договоров СМС сообщениями или электронно-цифровой подписью

10. Запретить коллекторов. Пусть службы взыскания банков действуют ТОЛЬКО от лица самого банка. Кредит продать банк может, а взыскивать может только сам.
источник

-----

Что бы вы сюда ещё добавили ?
Какие требования и предложения ?



Tags: безопасность, жизнь/быт, право/законы/соцгарантии, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments