ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Оклады россиян предложили привязать к зарплате президента




Депутаты Госдумы разработали поправки в ТК РФ.
В соответствии с ними зарплаты некоторых работников всех государственных и муниципальных учреждений, госкорпораций и внебюджетных фондов могут привязать с одной стороны — к зарплате президента страны, с другой — к средним зарплатам работников всех этих организаций, а с третьей — к трудовым успехам начальников.


[подробнее о новшестве]По мнению авторов законопроекта, это позволит избежать неоправданного расходования денег из казны. Поправки коснутся руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров.

Они предлагают, в частности, ограничить зарплаты представителей всех руководящих должностей.
А именно устанавливать им зарплату, исходя из сложности управления предприятием и показателей результативности самих начальников.
Прописать в законе, что оклад не должен превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента России по показателям предыдущего календарного года.
А также сделать их зарплату кратной по отношению к зарплатам всех остальных работников предприятий и учреждений: один к восьми, передает РГ.



В ноябре прошлого года СМИ опубликовали рейтинг самых высокооплачиваемых президентов мира.

[Spoiler (click to open)] По версии французского издания Les Echoes, 44-й президент Соединенных Штатов Барак Обама оказался самым "дорогостоящим" для налогоплательщиков главой государства.
Его заработная плата, согласно подсчетам, составила $400 тысяч в год.

Немного меньше на своем посту получает премьер-министр Канады Джастин Трюдо, занявший вторую строчку рейтинга : в год он получает $250 тыс.
В тройку лидеров попала и канцлер ФРГ Ангела Меркель с ежегодным заработков в $234 тыс.

Президент России Владимир Путин оказался на девятом месте рейтинга.
Его зарплата составляет $136 тыс. в год.
В 2015 году, в самый разгар экономического кризиса, он решил сократить свою зарплату, а также зарплату других российских чиновников, на 10%.
В недавнем же прошлом он вообще получал меньше, чем премьер-министр РФ.



А ранее глава Минтруда пообещал настоящий рост зарплат.

[Spoiler (click to open)]Как заявил министр в интервью "Российской газете", рост зарплат по сравнению с 2016 годом может произойти благодаря распоряжению президента увеличить размер бюджета в этом секторе.

По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, почти пять миллионов человек в России получают официальную зарплату ниже минимального размера оплаты труда.

Также стало известно, что больше 70 процентов жителей страны получают "белую" зарплату. 10 процентов — "в конвертах", остальные 20 — по "серым схемам", то есть их работодатели комбинируют законные формы оплаты с нелегальными.
источник


---
Мне кажется, в эту цепочку привязки одних зп к другим надо непременно включить зарплаты депутатов Госдумы


Tags: Госдума, Путин/президент, жизнь/быт, право/законы/соцгарантии, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments