ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Снова про масло

Вчера.
Мой диалог с продавщицей колбасно-сырного ларька на Центральном рынке Калининграда :

- Скажите пожалуйста, масло по 280 рублей которое (рядом там ещё было по 310 вроде) какая жирность ?
- Не знаю.
- Как это, не знаете ? Вы получаете его без документов ?
- Раньше мы получали в коробках, на которых было написано, а теперь оно сразу расфасовано кусками.
- То есть, вы получаете его без накладной ?
- По накладной, но в ней ничего не написано.

"Держат за дураков и толкают свой спред, пока на них не настучат, или ещё и взятку кому-то платят",- подумала я с раздражением и спешно ретируясь.
Масло на витрине было порезано разнокалиберными кусками и брикетами, указана только цена и г.Нестеров.

(Вообще-то, перед новым годом оно у нас резко подорожало и сейчас весовое стоит 380-420, а пачка 180 грамм в районе 100 и выше).

Сталкивались вы с такой откровенной и наглой липой ?

Tags: #калининградские новости, жизнь/быт
Subscribe

promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 71
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
ну, свыше 100 руб - это если жирность 82,5
С жирностью 72,5 стоит поменьше, рублей 70-80

Как выбрать сливочное масло?

Роман Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей:

- Выбирая масло, обращайте внимание в первую очередь на цвет. Натуральное масло не должно быть яркого желтого насыщенного цвета. Это явный признак добавления в него красителя бета-каротина. Насыщенность цвета классического масла обычно варьируется от светлого до слегка желтоватого оттенка.

Запах должен быть свойственный маслу: сливочный, с легким оттенком пастеризации. В масле, выработанном в летнее время, когда коровы питаются луговыми травами, запах более яркий, выраженный.

В холодильнике (не в морозильной камере!) натуральное коровье масло не застывает. На разрезе не должно быть крошливой слоистой консистенции, она характерна как раз для сливочно- растительных комбинированных масел (спредов) или маргарина.

После непродолжительного нахождения на столе при комнатной температуре, масло должно подтаять и легко мазаться на хлеб, иметь пластичную, нежную структуру.

При выборе масла на развес пробуйте его. Вкус и скорость таяния во рту — хорошие ориентиры. Растительные жиры в комбинированном продукте замедляют таяние масла во рту.