ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Франция : увлекательные предвыборные скандалы

Почему-то в России рассматривают только скандал, связанный с Фийоном.
На самом деле, во Франции в последнее время был выброс массы скандальных фактов во всех направлениях.

Во-первых, скандал с Марин Ле Пен, который никаким образом не повлиял на поддерживающих НацФронт.
Все в курсе, что власти спят и видят, чтобы чем-то ущипнуть Марину: то деньги не дают, то микрофон вырывают.
А как ее распинают на французских телеканалах - ей медаль нужно дать!
Поэтому, что мы увидели в "деле" Марины ?
Все знают, что (1) ее партия может жить только на пожертвования самих членов партии, что (2) французские банки не выдают ей кредиты, так что это лишь укрепило нацфронтистов в том мнении, что ее в очередной раз гнобят власти.
Тем более, что она сама разослала всем членам разъяснение и просьбу помочь материально (и ей помогают!)

Оказалось, что, после отъезда Саркози из Елисейского дворца, государство недосчиталось 625 предметов мебели, картин и предметов искусства в 2012.
Что за цифра - непонятно, потому что незаметно вывезти 625 предметов мебели - это нужно умудриться! Но еще и 32 предмета искусства, размещенных в Елисейском дворце национальными музеями Франции, тоже "невидимы" (цитата)
http://tempsreel.nouvelobs.com/rue89/rue89-politique/20140716.RUE4979/625-meubles-manquants-a-l-inventaire-quand-sarkozy-a-quitte-l-elysee-ou-sont-ils-passes.html
Фийон - министр Саркози (правые), поэтому понятно, почему ждали 4 года, чтобы задаться этим вопросом...

По Вальсу тоже маленько прошлись, так что он, слава богу, не кандидат, поскольку Вальс и Хиллари - брат и сестра.

Дальше ещё интереснее


[Spoiler (click to open)]
Прекрасны для правых новости по поводу дамочки Комри - министра "Работы". Имея мароккано-французское гражданство (и не скрывая. что, во-первых, она - марокканка!), дамочка, вместо открытия рабочих мест во Франции на деньги французских налогоплательщиков... поехала в Марокко, чтобы ТАМ открыть новые рабочие места. Кто хочет платить министру, которые занимается другой страной? Не я. И не большинство французов (из необолваненных, которых, к счастью, все больше).
http://www.2m.ma/fr/news/20170203-myriam-el-khomri-en-visite-de-travail-au-maroc/
Конечно, из "левых" не обошли и Олланда - любвеобильный (несмотря на неказистую внешность) Президент. потратил пол-лимона евро в год (2013й) на свою любовницу. Опять же, конечно, государственных денег. Любовницу. Потому что жены у него нет. Вернее, была партнерша, с которой у него дети - Сеголен Рояль. Но, когда он проиграл предыдущие выборы, она от него ушла и выставила свою кандидатуру на президентский пост. Прямо Санта-Барбара, в общем.
Прошлись также по сынку Олланда, который оплачивал свои "вечеринки в бассейне" в Версале из кармана французских же налогоплательщиков.
http://www.le100.fr/2017/01/pool-party-thomas-hollande.html

А вот Макрон... Во-первых, оказалось, что парнишка непрост: напропалую пользовался гос. локациями, которые ему как бы не по рангу, но при этом ему это сошло с рук (являясь официально центристом, но имея четко про-левые взгляды). Но журналисты просекли фишку и опять назвали его "цыпленком Олланда".
http://www.le100.fr/2017/01/on-vient-dapprendre-que-lelysee.html
Как оказалось, его "ставят" нынешние правящие круги. В частности, Олланд НЕЗАМЕТНО (!) направил Макрона в Ливан, чтобы (цитата) "он заработал интернациональный статус и собрал кое-какие фонды". Министр Иностранных дел аж сделал звоночек по поводу Макрона, чтобы в Ливане его не воспринимали как мартышку, и тот даже смог поприсутствовать на завтраке "сбора фондов", стоившем 10-15 тыс евро за место (опять за деньги французов, конечно).
Так что, судя по всему, ультралиберальная тусовка поняла, что слово "левый" отпугнет французов и решила объявить его "независимым кандидатом", для чего прессе сказали усилено жевать слово "центрист".
Ну и...когда он выступал по ТВ, пошли слухи что он - гей и что женат исключительно, чтобы это скрыть. Впрочем, если кто видел его жену, немудрено. Ничего более умного, чем сказать "не лезьте в мою частную жизнь", он не сказал, так что не знаю, попросят ли его доказать на деле свою ориентацию, непонятно....
http://www.marianne.net/rumeur-sa-double-vie-emmanuel-macron-sort-du-silence-100247537.html
Так это или нет - это подарок как для Нац Фронта, за который выступает около 35-42% полицейских, так и для правых, у которых Фийон представляет себя "облико морале".
Ну, и еще пишут, что он лично - банкрот. Куча долгов и, когда ушел с поста Министра Экономики, решил сдать бестселлер-автором. Но что-то пошло не так smiley
В результате он живет на средства супружницы, бывшей преподавательницы, которая на пенсии собирает меньше денег, чем со сдачи недвижимости и дивидендов, так что зарплата президента ему нужна, так как супер-экономист пока живет, как альфонс.
Кстати, если интересуетесь фоткой семейной пары, то она здесь, разница в возрасте бросается в глаза.
http://www.gala.fr/l_actu/news_de_stars/emmanuel_macron_vit_grace_a_la_retraite_de_son_epouse_brigitte_385529
Пока до выборов осталось 3 месяца и то, что выбросили про правых и левых (давайте уже называть Макрона левым - это имеено так) - еще ягодки. А вот на Марину за предадущие годы набросали столько, что хватит на 10х Олландов, а ее рейтинг только растет. Так что вряд ли у них найдется на нее что-то новенькое. У России она теперь денег занять не сможет - сразу объявят агентом Путина. А вот если ей будут помогать из банка Трампа... это будет интересно!
Хотя, еще раз: французская система выборов абсолютно недемократична: она построена для того, чтобы кандидат НацФронта никогда не стал Президентом.

Источник


----
Просто прелесть
Tags: #скандалищи, Франция, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, политтехнологии/провокации
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Bestrediski

February 5 2017, 05:33:21 UTC 2 years ago

  • New comment
Всё это мелкие склоки в курятнике. Кого Путин выберет, тот и будет рулить жабоедами, весь мир же это знает =)))