ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Тюремный срок за собачий ошейник с диктофоном

f303c24af2412495d6dd0e8fca84cb31


Жителю Волгоградской области грозит до четырех лет лишения свободы за попытку продать собачий ошейник со встроенным диктофоном.

31-летний мужчина приобрел устройство в неназванном китайском интернет-магазине и пытался перепродать.
В региональном управлении Следственного комитета уточнили, что ошейник предназначался для слежки за местонахождением питомца, однако мог также вести аудиозапись.
[Spoiler (click to open)]
"Сделка состоялась 2 декабря 2016 года, правда покупателем нелегального специального технического средства выступил оперативный сотрудник отдела "К" регионального главка МВД", - рассказала представитель управления Наталия Куницкая.

Теперь против продавца заведено дело о незаконном обороте специальных средств для негласного получения информации (ст. 138.1 УК). В соответствии с инкриминируемым деянием, ему грозит до четырех лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч рублей.
источник


---
Какая-то неувязка тут есть в нашем законодательстве.
Есть над чем поработать законотворцам.
Как считаете ?
Tags: #дискуссионное/спорное, жизнь/быт, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, право/законы/соцгарантии, собака
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestrediski

February 1 2017, 04:33:17 UTC 3 years ago Edited:  February 1 2017, 04:34:38 UTC

  • New comment
Как в камментах самовыражался один юрист (как я понял полностью в этой теме) все палятся именно на покупке/продаже подобных устройств. Все такие покупки отслеживаются, и вяжут прямо на почте во время получения посылки.

Правда там речь шла о видеокамерах на лестничной площадке, ну это из одной оперы. Кстати, если кто хочет с компа видеть, что творится у входной двери, то дверной глазок с камерой законен (так как камера физически находится внутри квартиры). А вот скрытая камера находящаяся вне квартиры уже нет. Если же камера не скрытая (а большая дура такая, сразу всем заметная) то нужно согласие всех собственников квартир по подъезду, и в добрый путь =))) Наблюдайте, какая скатина тлеющие бычки в мусоропровод выбрасывает провоцируя пожар =)).

А законы я надеюсь скоро изменят. подвижки в эту сторону есть. Вот видеорегистраторы в автомобилях уже законны, во многих странах запрещены. Вот и полицию заставят носить на себе "жучки", что бы фиксировать все их действия, и действия окружающих. Так что скоро всё будет нормально, я думаю. Не сразу, но в обозримой перспективе.