ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

В рассекреченных документах ЦРУ Бандера назван террористом

Около 11 тысяч недавно рассекреченных документов ЦРУ свидетельствуют, что США считали террористами украинских националистов, их организации и лидеров – таких, как Степан Бандера.

[Spoiler (click to open)]Впрочем, это не помешало Вашингтону финансировать, поддерживать и, в итоге, использовать этих людей.

О том, что у ЦРУ не было иллюзий по поводу Бандеры и его единомышленников, свидетельствуют документы от 1948 года, попавшие в свободный доступ.
Посмотреть указанные страницы можно на сайте спецслужбы.

«Степан Бандера, который с начала своей политической карьеры действовал против России и Польши, - вероятно, наиболее значимый на Украине лидер националистов наряду с Андреем Мельником.
Он был членом террористической организации ОУН (Организации украинских националистов) и участвовал в убийстве Бронислава Перацкого, министра внутренних дел Польши», - сказано в документах.
ТК Звезда


20172301222030

АПДЕЙТ :
Более подробно на эту тему пишет "Российская газета"
Tags: #Украина, геноцид/преступления против человечества, история/архивы, национализм
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments