ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане


Недавно у знакомого увели 50тыс. рублей с карты, прямо после посещения ресторана. Ему еще показался подозрительным терминал и не зря. Все оказалось просто.

Банковские карты часто становятся объектом для совершения преступных махинаций. Современные мошенники для совершения своих деяний вооружились считывающими электронными устройствами (скимминг). Это электронный прибор, предназначенный для считывания персональных данных с электронных карт, с целью дальнейшего похищения денежных средств. Попасть на удочку мошенников можно где угодно в момент оплаты услуг по пластиковой карте. Это может быть кафе, ресторан, супермаркет и прочие заведения.

Предлагаю посмотреть инструкцию (кстати, её распространяет по Интернету компания Ingenico, производитель терминалов), как распознать скиммер и не стать жертвой мошенников. Фото обработаны и позволяют технически взглянуть, как происходит обман. На фото модель VeriFone.


Справа скиммер, карта почти утонула в считывющем устройстве. Накладка устройчства больше и шире обычного терминала.



Слева скиммер, терминал больше чем надо.


Накладка скиммера должна по размеру быть больше чем клавиатура терминала, поэтому если мошенник использует считывающее устройство, терминал для вас будет казаться больше чем обычно.


Подстветка должна работать в нормальном устройстве. В устройстве на котором производил оплату мой знакомый, не горела подсветка.


Это ключевая позиция по распознаванию обмана, другое отличие заключается в блокировке аппаратом подсветки поля ввода информации пин-кода. Недоступности подвергается и зона считывания для бесконтактных карт, которая подсвечивается зеленоватым светом.

Иногда терминалы из-за присутствия скиммера работают медленнее обычно, это объясняется, тем что считывающее устройство препятствует свободному доступу магнитной ленты карты.

Как отличить терминал со скиммером и защитить свои финансы:

  • стандартное кассовое оборудование, предназначенное для использования пластиковых карт оснащено стилусом. Этот элемент необходим для постановки клиентской подписи после совершения расчета. Наличие накладки не позволит разместить стилус;

  • самым оптимальным способом защитить себя от мошенников является наличие специальной пластиковой картой, предназначенной для совершения покупок. На нее скидываются небольшие суммы, рассчитанные на мелкие покупки. Периодически ее счет пополняете и расплачиваетесь только по ней;

  • SMS-банк поможет оперативно реагировать на все трансферы, совершенные по вашей карте, а при необходимости быстро произвести блокировку счетов;

  • можно внести ограничение для снятия сумм с карты, это можно сделать в любом филиале вашего банка в считанные минуты. Это позволит исключить разовое опустошение всей наличности с карты;

  • в случае потери или кражи вашей карты, незамедлительно обратитесь в банк для ее блокировки;

  • многие крупные банки предоставляют услугу страхования банковских счетов, что также поможет сберечь ваши деньги;

  • при произведении безналичных расчетов всегда отслеживайте, чтобы любые операции с картой происходили в вашем присутствии;

  • внимательно смотрите информацию в чеке, следите, чтобы все данные были достоверными, а поле с суммой не пустовало.




Про то, как могут украсть деньги в банкомате, я уже писал. Там также фигурирует скиммер. Будьте бдительны.
Оригинал взят у kot_de_azur в Вот так воруют деньги с банковских карт в ресторане





И на фоне всего этого всюду спешат отменить скорее наличку

Tags: жизнь/быт, интернет/гаджеты, криминал/коррупция/афёры/кривосудие, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments