ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

"Квартира"


[ссылка]http://my.mail.ru/mail/nsamorokov/video/_myvideo/708.html


Франция
1996г
Венсан Кассель
Моника Белуччи
режиссёр Жиль Мимуни


Всегда любила запутанные любовные мелодрамы с множеством интриг, тайн, неожиданных поворотов.
Этот фильм всем этим изобилует, плюс красиво снят с эстетической точки зрения и с чисто французским шлейфом.
Настолько сложные перевёртыши в сюжете то и дело, что я несколько раз порывалась найти какие-то рецензии-шпаргалки, чтоб разобраться.

К тому же там ещё и криминальная линия присутствует.
И эротика.

Ремейк этого фильма- америкинский "Одержимость".
Собираюсь посмотреть в ближайшее время.

Кто смотрел )) ?

Tags: кино/мультфильмы
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
оригинал больше погружает тебя в какую-то атмосферу полуяви полу-вымысла.

и фильм получился о зависти, вероломстве человеческой натуры, подлости, о том, как отвечают злом на добро, не ценят то, что у них есть, но хотят чужое: чужие туфли, машину, квартиру,внешность, мужчину и жизнь .

а ремейк кстати мне больше понравился во-первых, из-за Джошика (а он такой там трогательный, трепетный, влюблённый), во-вторых, Диана Крюгер там очень красивая, воздушная, грациозная,и в-третьих, т.к. в ремейке изменили концовку, то получилось, что фильм о любви:) после него осталось приятное послевкусие,а после оригинала страх, и чувство досады. сразу по просмотру возникла мысль: что за безобразие такое?!

Белучи красивая. остальные уродки какие-то и невеста и дама сталкер. Кассель какой-то очень ведомый, нерешительный. какой-то невразумительный мямля.

но спасибо тебе, Ника, я посмотрела это кино, ура! а так всё руки не доходили. теперь я видела две картины, и уже со спокойной уверенностью могу их сравнивать.:)))

ещё ремейк поживее. Операторская работа другая, другие цвета. действие происходит в штатах, то ли в Нью-Йорке то ли в Чикаго, я уже точно не помню:)