ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Первая жертва тунеядского налога в Беларуси

Оригинал взят у navimann в Первая жертва тунеядского налога в Беларуси
Жертва ценою в жизнь. Повесился человек.

Вот что пишет интернет-издание рогачев-онлайн

Налоговая инспекция отчаянно продолжает борьбу с населением Беларуси. И если те люди, которые пока не попали под действие декрета пока наблюдают на происходящий беспредел с интересом, то многие получив “письмо счастья” идут на крайние меры.

Как стало известно изданию “Рогачёв Онлайн”, в декабре прошедшего года у знаменитого декрета о тунеядцах появились первые человеческие жертвы.

Одна из жительниц города Рогачёва потеряла работу ещё два года назад. Сводить концы с концами ей более менее удавалось благодаря подсобному хозяйству – рассказывают знакомые погибшей.

После получения извещения с требованием заплатить социальному государству за то, что оно выкинуло человека на улицу, женщина не выдержала, и покончила собой.

Знакомые с ситуацией погибшей женщины уточнили также, что безусловно “письмо счастья” не является единственной причиной самоубийства, а просто стало последней каплей. У женщины было крайне тяжёлое материальное положение.


Понятное дело тут не скажешь на 100% что именно из-за этого. но определенный толчек в петлю от нашего социального государства, где все чистенько, тут был получен. Ну что же, будет отрабатывать потом карму самоубийцы конечно... но и тем кто это сделал достанется. Потом. После всего.

А в целом... ну да, бывали слвчаи самогубства когда налагались какие-то санкции... но от самого факта начисления налога (сбора) "по закону" (падикрету)... это слишком.

Сидел вчера смотрел видеоклипы на ютубе по слову "тунеядство" в поисковой строке. Видеороликов просто куча. Да, люди такое ощущение частично адекватные... или просто не могут толком выразить чего хотят... но им и работу-то тяжело найти. Молодежь в основном. в принципе как и в других страназ - безрабитица поражает в первую очередь молодежь, которая еще плохо инсталлирована в ... как это выразиться лучше... в сообщество заработка. Там тоже прописаться нужно и получить репутацию. в целом трэш. Люди с телекамерами троллят налоговую. А что им остается делать. Переносят часть своего негатива на тех, кто им его прислал.

Освобождение от налога местными властями... ога, еще раз ога... одного психически больного освободили. то есть налоговым теперь раскрывают диагнозы.

Не, нормальный налог, че, как тут некоторые считают. Даже правильный. типо все должны платить. Тока не все понимают за что. некоторые даже предъяву пишут в госорганы - а арспишите мне плиз какие именно услуги и на какие суммы мне оказаны в 2015 году...

Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestnavimann

January 21 2017, 14:20:29 UTC 3 years ago

  • New comment
Спасибо за перепост, но можете обновить - жертв уже две. Еде мужик предпенсионного возраста в Осиповичах заплатил 360 рублей и выбросился из окна, оставив предсмертное письмо в котором написал что никогда не был тунеядцем.