ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

В США показали сценарий убийства Трампа на инаугурации





Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?


Телеканал CNN показал репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации.

Репортер Брайан Тодд рассмотрел сценарий покушения не только на избранного президента, но и на вице-президента и высших лиц конгресса.

По Конституции США, напоминает CNN, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный президент сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января ситуация еще более сложная. К полудню министры Барака Обамы уже сложат полномочия — в том числе госсекретарь Джон Керри. А выдвинутый Трампом кандидат на этот пост — Рекс Тиллерсон — пока не утвержден в должности сенатом.

Поэтому в полдень 20 января обязанности госсекретаря начнет временно исполнять его заместитель по политическим вопросам — Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник — как правило, это один из министров.

Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.

Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще не утвердил предложенные им кандидатуры на министерские посты. Им будет кто-то из администрации Обамы, сообщает CNN.

«На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения», — заявил в комментарии телеканалу политолог Джон Фортье.



Риа Новости
-----
Они там совсем берега потеряли и ополоумели в своём нагнетании, и преступили все понятия этики.
А я ещё удивлялась, сколько бочек помоев и лжи на русских льют ..








Tags: #Трамп, СМИ, США, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, политтехнологии/провокации, трансгуманизм/киберпанк/морок/ликвидация
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Bestrediski

January 20 2017, 02:34:45 UTC 3 years ago

  • New comment
Если в России вояки заявляют "скоро будет", это значит что уже есть работающий, действующий, прошедший испытания прототип. А скорее всего даже небольшая засекреченная партия уже на вооружении. Дело только за массовым производством. Если пообещали, а оно не летает, то будет атата =)).

В США, например, всё иначе. Там ВПК построен на рекламе, сначала заявляют "скоро будет", потом объявляют тендер, выделяют бюджет. Через 5 лет подрядчик говорит что мало выделили, немножечко не хватает. И эта Санта Барбара может тянуться десятилетиями. =)

Разные подходы к теме. В России административный, в США рыночный.