ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

За молчание уплачено ?

402601


Испанское издание OKDIARIO опубликовало попавшие в его распоряжение секретные документы, свидетельствующие о том, что спецслужбы заплатили актрисе Барбаре Рей за сокрытие информации о ее многолетней связи с бывшим королем страны Хуаном Карлосом I .
Об этом в среду, 18 января, пишет Daily Mail. (врёт ?)

Якобы в 1996 году представители Главного центра оборонной информации (CESID) предложили звезде за молчание 500 миллионов песет (три миллиона евро по нынешнему курсу).


[Spoiler (click to open)]Якобы спустя некоторое время в люксембургском банке Kredietbank был открыт счет, на который поступили первые 26,3 миллиона песет (160 тысяч евро по нынешнему курсу).
В качестве бенифициара в документах указана офшорная компания W.K Dibiapur.
При этом банку ежемесячно поступала комиссия в 2,5 тысячи песет (15 евро по нынешнему курсу) за сохранение анонимности.

Якобы деньги Рей выплачивались из средств, которые были зарезервированы в казне для борьбы с терроризмом и организованной преступностью.
По замыслу спецслужб, выплаты должны были остановить женщину от разглашения информации о ее романе с королем, а также от публикации фото- и видеоматериалов, способных подтвердить это.

66-летняя Барбара Рей (настоящее имя Мария Гарсия) — испанская актриса и телеведущая. В 1970 году она победила на конкурсе красоты «Мисс Мадрид», а в 1971-м приняла участие в конкурсе «Мисс мира».

Хуан Карлос I занимал испанский трон с 1975 по 2014 год. В 1962 году женился на Софии Греческой. В браке у них родились две дочери и сын — нынешний испанский король Филипп VI.


---

Интересно, кто и зачем сейчас решил раскопать эту историю ?
Tags: #скандалищи, Испания, монархический вопрос, финансы/финансовые системы/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestronanejo

January 19 2017, 11:31:57 UTC 2 years ago

  • New comment
Дык, газета англицкая, ну не тока ж королеве с семейкой в скандалы попадать, надо и о других монархах посплетничать)
Для иллюстрации новое прочтение басни):