ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Для чего на Первом канале дали сюжет по... Тартарии?


А действительно, какие цели преследуются подобным показом?

Выгодополучателей, как это обычно бывает при рассмотрении крупномасштабных социальных событий или процессов, несколько.

Это и бывший президент Татарстана, которого зачаровывает слово „тартар”. И власть РФ, отвлекающая часть патриотических сил от столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

Это и желание другой властной группировки переписать историю России с большей пользой для страны. Т.е. одновременно показ сюжета служит и предупреждением для некоторых „учёных”-историков РАН: там грядут качественные изменения.

Обнародование в РФ сюжетов по Тартарии служит и целям ГП: третий полюс многополярного мира, Россия, должна иметь здоровую историко-идеологическую базу в создании легитимности применения своей военной мощи. Одновременно это и сильнейший удар по Европе: час вашего цивилизационного лидерства истекает.

Конечно, перечисленным выгодополучатели не исчерпываются. А далее следует ожидать... звёздного часа Девятова с его материалами по этическим принципам организации жизни общества, некогда бытовавшими именно во времена Тартарии. Помните, „общее выше личного” и т.д.?!!




Оригинал взят у ss69100 в Для чего на Первом канале дали сюжет по... Тартарии?



Tags: #дискуссионное/спорное, история/архивы, политтехнологии/провокации, телевидение
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments

Bestspin_griz

January 17 2017, 04:02:51 UTC 3 years ago

  • New comment
Подарок к 80-летию Шаймиева однозначно.... после закидона: тартан (шотландская юбка, ага) имеет отношение к некоей Тартарии смотреть перестал. Во первых не тартан а килт. Тартан - это клетчатый материал из которого килт сделан. Второе. Происхождение ткани из Франции -tiretaine, что ознасает "грубая шерстяная ткань", название способа ее изготовления. Нить утка проходит сначала под двумя нитями основы затем над двумя нитями основы и т.д. И никакими мифическими Тартариями близко не пахнет.... Кто-то из управления делами президента решил сделать такой вот подарок уважаемому человеку.