ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Ожил на собственных похоронах

Чудеса на виражах


Чудеса всё-таки случаются.

75-летний пенсионер из китайского уезда Цзюньлянь шокировал родственников, проснувшись в гробу во время собственных похорон.

[Подробности и похожие случаи]Как сообщает издание Mirror, мужчина много спал, в результате чего близкие решили, что он умер. "Папа не дышал, у него были холодные руки и ноги", — заявил сын пенсионера.

На подготовку похорон ушло несколько дней. Церемония шла уже восемь часов, когда внезапно мужчина проснулся и спросил: "Что происходит? Вы готовите мои похороны?". Старика тут же вытащили из гроба.

Сейчас "покойник" находится дома и восстанавливает силы, он все еще очень слаб.

Напомним, два года назад 87-летняя российская пенсионерка, которую посчитали мертвой, ожила при виде сотрудников похоронных агентств. По предварительным данным, бабушка впала в летаргический сон.

Когда врачи уехали, расстроенная дочь вызвала сотрудников похоронного агентства. К удивлению женщины, к дому подъехали специалисты сразу двух компаний, которые, нисколько не стесняясь присутствия плачущих родственников, стали доказывать свои "права" на захоронение.

И тут в беседу вступила сама пенсионерка. Она поднялась с кровати и выразила крайнее недовольство происходящим. Пристыженные агенты скрылись, а дочь повторно вызвала ту же самую бригаду. Врачи приехали, констатировали, что состояние женщины не вызывает опасений.

Несколько лет назад, родственники скончавшегося мужчины, которые пришли в морг для опознания, сами чуть не стали клиентами этого заведения, когда "покойник" вдруг зашевелился и открыл глаза.

Врачи вьетнамской больницы были уверены, что 73-летний Нгайен Ван Куану, доставленный ранее с жалобами на боль и чувство сжатия в груди, умер от сердечного приступа. Все признаки смерти были на лицо — тело приобрело фиолетовый оттенок, пульс не прощупывался. Но когда дочь покойного Нгайен Тхи Гай и ее муж приехали в морг на опознание, оказалось, что врачи несколько поторопились с выводами.

"Я до смерти перепугалась, увидев, как одеяло, которое накрывало тело отца, вдруг зашевелилось, — говорит Тхи Гай. — Когда санитары стянули одеяло, отец вдруг открыл глаза, полные радостного изумления".

По словам сотрудников больницы Куану сильно повезло, что в морге был сломан один из двух кондиционеров, в противном случае он замерз бы там до смерти. Ожившего покойника сразу отправили в палату интенсивной терапии, где он впал в кому и был подключен к системе искусственного жизнеобеспечения.
источник


---
Непонятно, как врачи путают летаргию со смертью ?




Tags: жизнь/быт
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Состроилась, как есть немая сцена,
Со страху Хаим челюсть проглотил,
Сподобился лицом в олигофрена
И мочевой пузырь ослобонил.