ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Масло сливочное и "сливочное"

1001549846


Вот вы как, кроме цены и какого-то уже прежнего опыта в отношении конкретной марки/сорта/бренда, определяете какое масло можно купить ?

Их сейчас очень много, этих масел.
Те, где по-честному написано, что спред, или сливочно-растительное, можно не обсуждать.
Я сейчас про те, что гордо именуют себя именно сливочным и состав указан- натуральные сливки (пастеризованные сливки из коровьего молока).
При этом очень сильно различается цена у пачек.
Понятно, что есть разная жирность.
82,5 %.
72,5 %.

82,5 считается уж точно натуральным, а 72,5- что, "третий сорт не брак" ?

Вчера увидела на рынке пачки по полкило, в классической когда-то пергаментной обёртке.
"Крестьянское", жирность 72,5 %, сладко-сливочное несолёное, производство в Химках Московской области, некий "Лав продукт" (подделывается явно под знаменитый "Главпродукт")
Полкило цена сто рублей.
В магазинах такое раза в полтора дороже, рублей по 160 примерно теперь стало.
Дата изготовления достаточно свежая, декабрь.
Нашла только что и отзывы в интернете.

[Отзывы на сайте про данное масло]"Если поискать информацию об этом продукте в Гугл, то можно даже найти результаты экспертизы ИП Росконтроль, в котором сказано, что проведенный анализ жирнокислотного состава и стеринов установил, что в жировой фазе продукта присутствует растительный жир.
А такой продукт не может называться сливочным маслом, оно относится к категории растительно-сливочных спредов. Это значит, что оно содержит только 15-49 % молочного жира.
"


Вот что вообще думать про любое незнакомое масло )) ?
Задолбали изготовители подделок, фальшивок и прочей суррогатной дряни




Tags: жизнь/быт, инсинуации/мистификации/фейки/хуцпа, кухня
Subscribe
promo vankachifirchik 13:10, yesterday 17
Buy for 60 tokens
Как же сложно бывает прожить неделю. Для кого-то работа, души, у кого-то все ровно и ездеет на Мерседес, но его не устраивает, что сейчас происходит, ножки мерзнут зимой в дорогой машине. Кто-то довольствуется малым живя долгую и красивую жизнь. В очередной раз я на фантазируя…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttruvor

January 17 2017, 19:36:27 UTC 3 years ago

  • New comment
Наверняка вы его пробовали и не заметили, а этикетку не читали. Сладко-сливочное масло - это очень жирные сливки, а кисло-сливочное - очень жирная сметана. В кисломолочных продуктах молочный сахар (лактоза) превращается в кислоту. При жирности 82% лактозы очень мало, и кислотность не может получиться высокой, она почти незаметна, но именно почти. Датское масло Lurpak было очень массовым и раскрученным - помните корову на карусели? Оно кисло-сливочное. Еще ирландское Kerrygold и еще какое-то, уже не помню.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →