ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

О требовании перенести ЧМ-2018 из России

Футбол

Здесь просто важно понимать следующее: чемпионат мира – это не только «праздник футбола», за которым разгоряченные болельщики следят вживую или перед экраном телевизора. Это еще и сложнейший комплекс организационных мероприятий. В частности - строительство стадионов, спортивной и околоспортивной инфраструктуры, отелей, транспортных коммуникаций и развязок здесь только самая простая и самая «видимая» часть.

Есть еще часть «невидимая».

[Spoiler (click to open)]

Это и безумно сложная координация туристических потоков, и логистика, и безопасность, и сложнейшая экономическая составляющая, включающая в себя весьма весомые и достаточно «длинные» спонсорские контракты.

Последние, кстати, предельно жестко завязаны на вещательные корпорации, продажу телевизионных прав и многое, многое другое. Причем касаются эти контракты далеко не только страны-организатора и собственно главного их держателя ФИФА: свои спонсоры, официальные, генеральные и технические, включая авиаперевозчиков и прочее, есть у любой значимой сборной уже на этапе проведения отборочного турнира. И это, поверьте, – очень жесткие контракты, завязанные в том числе и на локализацию места проведения соревнований: неслучайно ФИФА требует от страны-организатора список стадионов и городов более, чем за четыре года до самого начала мероприятия.

И минимальный технологический цикл организации и проведения чемпионата мира по футболу, что не является ни для кого большим секретом, равняется приблизительно трем или трем с половиной годам, при наличии оговоренных финансовых гарантий и спортивной инфраструктуры. А за более короткие сроки ни одна страна в мире, даже обладающая шикарной футбольной инфраструктурой, такая, как Великобритания, к примеру, организовать и провести мероприятие такого уровня просто технологически не в состоянии. Это определяется многим, включая комплексными требованиями безопасности, которые тоже пока что еще никто не отменял.

Собственно говоря, мы это сейчас к чему: перенести чемпионат мира по футболу 2018 года из Российской Федерации за полтора года, да еще и при вовсю идущем отборочном цикле, - уже просто чисто технологически невозможно. И никакими «бойкотами» тут не помочь. В самом худшем случае его можно только отменить, на что в мирное время, понятное дело, никто и никогда не пойдет. О чем, кстати, уже неоднократно говорили и прежний восьмой президент ФИФА Зепп Блаттер, и новоизбранный девятый Джанни Инфантино.
Источник


---
Всё остальное- политика медийных нагнетаний, за которые уплОчено


Tags: политтехнологии/провокации, спорт
Subscribe
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments