ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Нашивочный скандал с врио губернатора Калининградской области


Калининградскую область разрывает "скандал" с нашивками на куртке врио губернатора Антона Алиханова. Кто-то заподозрил неладное. А все началось с того, что Антон Андреевич новогодние праздники посвятил изучению проблем Калининградской области
и лично за рулем собственного автомобиля ездил по удаленным поселкам. Конечно, дело неслыханное, чтобы первое лицо региона самостоятельно разбирался в нюансах местной жизни. Я читал эту статью и признаться мне понравился Алиханов, я был удивлен его непосредственности и желанию участвовать в жизни региона. На прямой эфир с его участием я так же ходил, впечатления положительные. Что в наше время большое исключение и редкость. Наверно, это не понравилось представителям СМИ и тут началось.


В сети моментально разгорелся спор, являются ли символы на губернаторской куртки нацистскими или нет.

Какие-то федеральные блогеры вообще увидели на рукаве куртки Алиханова флаг протектората Богемии и Моравии и силуэт Андрея Паршина, вместе с отцом в 2013 году устроившего стрельбу в метро по уроженцу Дагестана и ставшего символом ультраправых. Были и другие заметки и посты.

В результате, нашивочного скандала все и забыли о замечательной поездке главы региона. Может в этом и была задумка с нашивками. Ведь скоро выборы на пост губернатора Калининградской области и кому-то очень хочется подлить ложку дегтя в медовую бочку положительного рейтинга Алиханова. Но это будущее. А сейчас не могу не отметить, что досталась нынешнему врио не самая простая губерния:

1. В 2018 году нужно провести Чемпионат Мира по футболу, строительство стадиона идет с отставанием, есть подозрения, что срыв намеренный.

2. Достроить международный терминал в аэропорту "Храброво", который строится уже лет как 10, а недавно там еще и самолет чуть не разбился. Без аэропорта проводить ЧМ-2018 нет смысла. Что там делалось 10 лет, одному Богу известно. Ушла куча федеральных денег, результата пока не видно.

3. Добиться принятия закона о Калининградской области, потому что из-за географического положения края, многие налоговые механизмы не работают, соответственно бизнес не развивается.

4. Решить энергетическую проблему уже наконец. Область питается от общей системы с Прибалтийским странами Евросоюза, которые постоянно пугают отключением. На территории области стоит недостроенная, законсервированная АЭС.

5. Очистные сооружения. Есть проблемы.

6. Из-за отсутствия государственной программы мелиорации область медленно, но верно "уходит под воду". Для решения проблемы требуются миллиардные вложения. Хотя бы что-то должно делаться, но нет.

7. Вырубка редких лесов процветает, несмотря на усилия компетентных органов и общественности. Яркий пример Выштинецкий парк.

Список можно продолжать до бесконечности, боюсь утомить читателя. При этом Алиханову нужно еще учитывать и геополитический фактор, поскольку положение анклава вокруг стран НАТО, обязывает.

Очень смелым и решительным человеком нужно быть, чтобы браться за такой регион. Поэтому таких людей нужно поддерживать и помогать, в том числе кредитом доверия и положительным рейтингом. Послужной список у Алиханова хороший и репутация отменная. Молодой возраст, здоровье и амбиции, все при нем. Поэтому и остается "доброжелателям" и "партнерам" только нашивочки разглядывать.
Оригинал взят у msustinov в Нашивочный скандал с врио губернатора Калининградской области




Я хочу верить, что у Алиханова всё получится, а завистники притихнут и займутся делом, а не склоками и пакостями

Tags: #калининградские новости, #скандалищи, СМИ
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments