ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Экономика уходит на Восток : почему это не остановить и в чём выгода России

Финансовая стратегия


В экономике и финансах Азия постепенно теснит англо-саксонский и, шире, западный мир. Последний пока сохраняет лидерство лишь в технологиях.
Однако и это вопрос времени.

Ближайшее будущее, конечно, выглядит не так однозначно.
Более чем вероятный в новом году подъем ставки ФРС однозначно приведет к укреплению доллара США и росту спроса на номинированные в американских денежных единицах активы, прежде всего, ликвидные акции и облигации.
Новая экономическая политика Трампа и кризис Евросоюза также беспокоят многих инвесторов, что поддерживает спрос на доллар, как безрисковый актив.
Вероятно, уже в текущем году евро будет дешевле доллара.

Однако изменить долгосрочный тренд Западу вряд ли удастся.
В новом веке крупнейшим деловым и финансовым центром мира будет Китай и шире Азия. Гегемонии западного мира постепенно приходит конец.
И судя по заявлениям избранного президента в США это прекрасно понимают.

Что это означает для нас, т.е. для России ?

[Spoiler (click to open)]В Азии политически мотивированного негативного отношения к России нет.
И завязаться на азиатский спрос (в пользу него говорит прежде всего демография) остается стратегической задачей России и ее партнеров по Евразийскому Союзу.
Кроме нефтегазовых поставок, в чем уже сильно преуспела Роснефть, Россия может стать фабрикой военных технологий для всего "незападного" мира.

Ну а что же Московская биржа в плане IPO ?!
В 2017 году на рынке IPO произойдет революция, считает исполнительный директор по рынку инвестиций и инноваций Московской биржи Геннадий Марголит.
По его мнению, это может стать если не массовым, то серийным явлением.
Для этого есть все предпосылки - инфраструктура, категории инвесторов.

Мы же добавим, что для запуска IPO в серию России не хватает отмены санкций.
Хотим мы или нет, но без этого глобальные фонды Россию покупать не будут.
Мы слишком слабы, чтобы диктовать условия в мире денег.

Для справки, самое крупное российское IPO состоялось в 2006 году.
Роснефть разместила бумаги более, чем на $10 млрд.

В 2016 году первичное публичное размещение (IPO) акций на Гонконгской фондовой бирже провели 126 компаний, привлекших от инвесторов 194,796 млрд гонконгских долларов ($25,1 млрд).
Данный результат позволил ей второй год удержать статус лидера на рынке IPO.

Второе место в списке лидеров IPO заняла Шанхайская фондовая биржа ($16,292 млрд), третье — Нью-Йоркская фондовая биржа ($14,693 млрд). Кроме того, в десятку лидеров вошли Nasdaq ($10,892 млрд), Японская биржевая группа ($10,663), Лондонская фондовая биржа ($7,856 млрд), Шэньчжэньская фондовая биржа ($7,775 млрд), Копенгагенская фондовая биржа, известная также как Nasdaq — Copenhagen ($5,89 млрд), группа Deutsche Boerse ($5,787 млрд) и Корейская биржа ($5,593 млрд).
источник


----

Не самые плохие перспективы, вот что это означает ))


Tags: #дискуссионное/спорное, Азия, Россия/российские достижения, финансы/налоги/банки/ростовщики
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestspin_griz

January 10 2017, 18:05:49 UTC 3 years ago

  • New comment
IPO конечно круто, престижно и заманчиво... НО! Гараздо важнее запуск Питерской площадки по продаже нефти марки urals за рубли. Первый кантракт ушел в Китай. А это прямой удар по ОПЕК и по монополии марок Brent и Wti (не зря ж ОПЕК согласился ограничить добычу, а как сопротивлялись) Участие в "Великом шелковом пути". БРИКС. Вот проекты где России надо участвовать и наращивать присутствие. А IPO... рынок акций не просто перегрет... вот вот взорвется из-за финансовых пузырей, надутых американскими фондами. И лучше бы нам держатся подальше от них...