ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Продать машину через "Авито" и умереть

Volkswagen-Cross / Фольксваген Гросс

Вывез в лес и едва не убил: 28-летний житель Балтийска напал на женщину, продававшую машину на "Авито"


37-летняя калининградка продавала свой автомобиль "Фольксвагена" через "Авито", разместив на сайте объявление о продаже.
На него и откликнулся некто Емельянов.


[КРИМИНАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ]За несколько дней до этого он вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение особо тяжкого преступления против собственности.

Под предлогом осмотра и приобретения автомобиля Емельянов созвонился с женщиной и договорился о встрече.

После осмотра машины обвиняемый заявил о намерении купить её.

26 марта, следуя на автомашине якобы для заключения сделки и переоформления транспортного средства, Емельянов вывез женщину в Калининград, где, остановившись в безлюдном месте в районе ул. Большой окружной, напал на потерпевшую.

Сначала мужчина избивал хозяйку автомобиля внутри машины.
Затем вытащил её на улицу и продолжил добивать ногами уже лежавшую.
После этого нападавший попытался задушить свою жертву.

"Через некоторое время, посчитав, что потерпевшая скончалась, Емельянов завладел машиной, а также находившимися при женщине деньгами в сумме 2,5 тысячи рублей и с места совершения преступления скрылся".

Емельянова задержали в тот же день в Гвардейске.

Оказалось, что он привлекается к уголовной ответственности с 17 лет.
Его жертвой ранее оказалась мать троих детей: 17, 10 и 3 лет.
В результате нападения она месяц находилась в коме и не погибла только благодаря своевременно оказанной помощи.

В настоящее время подозреваемый отправился под суд.


----
А вы продаёте/покупаете через Авито и подобные сайты ?
Успешно или с приключениями ?




Tags: #калининградские новости, авто/мото/автошколы, жизнь/быт, криминал/коррупция/афёры/кривосудие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestmylnikovdm

January 9 2017, 18:12:00 UTC 3 years ago

  • New comment
Я могу свою историю рассказать, как мы этим летом пытались продать пенобетонную установку через этот самый "Авито". После очередного подъёма объявления в топ позвонил какой-то парень и сказал, что ему срочна нужно вот именно такая установка и он готов её как можно быстрее оплатить и забрать. По ходу дела рассказал вполне себе вменяемую легенду кто он и для чего она ему нужна. Но нас всё-таки насторожил тот факт, что он очень быстро соглашался практически со всеми нашими условиями (а установку нужно было отправить в другой город).
В конечном итоге мы обо всём договорились, он даже нам выслал копию паспорта. Осталось только ему перечислить нам деньги, после чего мы должны были ему отправить оборудование. Он позвонил в условленное время, ещё раз спросил, не передумали ли мы, после чего сказал, что переводит нам деньги, 600 тыс. рублей. Да, для перевода денег мы предлагали разные варианты, но он выбрал перевод на карту Сбербанка.
Где-то минут через пять после его звонка поступает второй звонок:
- Здравствуйте, с вами говорит оператор Сбербанка такой-то такойтович, предупреждаю, что наш разговор записывается, на ваш счёт поступил перевод на крупную сумму, для его прохождения необходимо провести процедуру проверки, назовите вашу кодовую фразу.

Что самое интересное, подобная процедура у Сбера действительно есть. Когда поступает крупная сумма с нового счёта, то они звонят и проводят подобную проверку.

В общем, они попытались перехватить управление картой моего знакомого через интернет. Спасло только то, что он специально дал номер карты, на которой не было денег, а был даже небольшой минус просрочки по кредиту (специально не стал в последний момент туда деньги переводить, так как у нас уже были подозрения).