ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Для чего полиция Нидерландов конфисковала у журналистов материалы по крушению Боинга MH17 ?

хулиган, полиция, Парень, жест


Полиция Голландии сразу по возвращении в страну конфисковала у голландских журналистов материалы их независимого расследования катастрофы «Боинга» MH17.

Голландские журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс были задержаны сразу после возвращения из Донбасса.
У них были конфискованы все материалы, собранные в ходе командировки и касавшиеся трагедии MH17 в июле 2014 года.
Об этом сообщил работающий в Донецке военкор Сергей Белоус на своей странице в соцсети, ссылаясь на сообщение Стефана Бека.

[Spoiler (click to open)]

«Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе “Боинга” MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, интервью, взятые на улицах, — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды.

Среди материалов также были изображения анонимных источников», — сообщил Бек.

У журналистов конфисковали также телефоны, камеру, ноутбук. Самое обидное, пишет Белоус, что «о дубликатах ребята не особо озаботились».

Единственное, что может «утешить» журналистов, — это заявление официальных лиц голландской прокуратуры, которые сказали им, что «сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен».

Впрочем Бек назвал ложью утверждения об опасности пребывания в Донбассе, что якобы мешает объективному расследованию. «В ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так», — сообщил журналист.

«Некорректная аргументация Прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) — дает все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования», — закончил свою запись в соцсети Стефан Бек.
Источник и фото


Poll #2060928 Изъятие доказательств по Боингу MH17

Для чего полиция изъяла документы и гаджеты ?

Просто чтобы всё это предоставить следственной комиссии
1(12.5%)
Чтобы часть доказательств запрятать, для дальнейших инсинуаций
4(50.0%)
Чтобы обернуть всё это против журналистов, запугать их и всех желающих расследовать что-то
3(37.5%)
Отвечу в каментах
0(0.0%)



Tags: Нидерланды, боинг mh17 сбитый над Донбассом, опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 74
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
Россия, сейчас более открыта, как не кричали бы "белоленточники", практически ничего не скрывается, крыть нечем, а у дорогих западных партнеров, есть , что скрывать. Другое дело, что среднестатистический западный обыватель, интересуется политикой, если это касается его лично, налоги, беженцы и тд. Все смеялись над Псаки, а для меня это была вершина американского цинизма, тут без юмора. Ах, вы мне острый вопрос, а я вам идиотский ответ, и все забыли уже, тему обсуждения, обсуждают, что сказала Псаки, спрашивайте еще!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Recent Posts from This Journal