ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Для чего полиция Нидерландов конфисковала у журналистов материалы по крушению Боинга MH17 ?

хулиган, полиция, Парень, жест


Полиция Голландии сразу по возвращении в страну конфисковала у голландских журналистов материалы их независимого расследования катастрофы «Боинга» MH17.

Голландские журналисты Стефан Бек и Майкл Спеккерс были задержаны сразу после возвращения из Донбасса.
У них были конфискованы все материалы, собранные в ходе командировки и касавшиеся трагедии MH17 в июле 2014 года.
Об этом сообщил работающий в Донецке военкор Сергей Белоус на своей странице в соцсети, ссылаясь на сообщение Стефана Бека.

[Spoiler (click to open)]

«Весь материал, собранный Майклом Спэккэрсом и мною о катастрофе “Боинга” MH17 на Донбассе (в Луганске и Донецке), а также другие материалы, например, интервью, взятые на улицах, — были конфискованы полицией по прибытию в Нидерланды.

Среди материалов также были изображения анонимных источников», — сообщил Бек.

У журналистов конфисковали также телефоны, камеру, ноутбук. Самое обидное, пишет Белоус, что «о дубликатах ребята не особо озаботились».

Единственное, что может «утешить» журналистов, — это заявление официальных лиц голландской прокуратуры, которые сказали им, что «сами не могли бы собрать подобный материал, поскольку регион, где произошло крушение самолета, — слишком опасен».

Впрочем Бек назвал ложью утверждения об опасности пребывания в Донбассе, что якобы мешает объективному расследованию. «В ходе нашего пребывания в данном районе мы удостоверились, что это не так», — сообщил журналист.

«Некорректная аргументация Прокуратуры и конфискация материалов (включая изображения) — дает все основания для сомнений в прозрачности и достоверности проводимого ею расследования», — закончил свою запись в соцсети Стефан Бек.
Источник и фото


Poll #2060928 Изъятие доказательств по Боингу MH17

Для чего полиция изъяла документы и гаджеты ?

Просто чтобы всё это предоставить следственной комиссии
1(12.5%)
Чтобы часть доказательств запрятать, для дальнейших инсинуаций
4(50.0%)
Чтобы обернуть всё это против журналистов, запугать их и всех желающих расследовать что-то
3(37.5%)
Отвечу в каментах
0(0.0%)



Tags: Нидерланды, боинг mh17 сбитый над Донбассом, опрос
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Bestronanejo

January 8 2017, 17:10:59 UTC 3 years ago

  • New comment
Россия, сейчас более открыта, как не кричали бы "белоленточники", практически ничего не скрывается, крыть нечем, а у дорогих западных партнеров, есть , что скрывать. Другое дело, что среднестатистический западный обыватель, интересуется политикой, если это касается его лично, налоги, беженцы и тд. Все смеялись над Псаки, а для меня это была вершина американского цинизма, тут без юмора. Ах, вы мне острый вопрос, а я вам идиотский ответ, и все забыли уже, тему обсуждения, обсуждают, что сказала Псаки, спрашивайте еще!