ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Турция : прощай, Google

Google

Турция отказывается от использования Гугеля и его почтового сервиса Gmail. Об этом заявил министр связи Турции Ахмет Арслан, заявив, что данные сервисы будут заменены местным поисковиком и электронной почтой, "совместимыми с национальной культурой и ценностями".

[Spoiler (click to open)]А.Арслан заявил, что Турция должна хранить пользовательские данные в пределах страны, подвергнув сомнениию надежность провайдера услуг электронной почты Gmail в плане обеспечения конфиденциальности личной информации пользователей, после того, как достоянием общественности стали личные электронные письма зятя Эрдогана министра энергетики Берата Альбайрака (который, судя по всему, пользовался Gmail'ом).

Учитывая роль гугла в сбора метаданных пользователей по всему миру, это сильное заявление. Если не брать в расчет вероломность турок, новость может свидетельствовать о серьезном, а не притворном, нарастании антиштатовских настроений в Турции
источник

----
Я думаю, и наша страна на свои рельсы постепенно переставит отечественный интернет ?

Tags: США, Турция, интернет/гаджеты
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Bestonanum

January 8 2017, 17:06:35 UTC 3 years ago

  • New comment
Нужно Гугловские сервера в Россию перевезти.
Методика с успехом себя зарекомендовала на примере ЖЖ.