ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Майн Кампф" стал бестселлером-2016 в Германии

Впервые переизданная с 1945 года книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» (Mein Kampf) стала хитом литературных продаж в Германии.
[Spoiler (click to open)]
После войны права на книгу перешли земле Бавария, власти которой наложили запрет на ее переиздание, равно как и других сочинений Гитлера. 1 января 2016 года срок прав на книгу истек и текст книги перешел в публичную собственность.

В результате широкой научной дискуссии, развернувшейся задолго до этой даты, было решено, что переиздание «Майн кампф» возможно и необходимо в первую очередь для того, чтобы развеять мифы об этой книге и вокруг нее.

Переиздание было снабжено более чем 3500 критическими комментариями ученых Института современной истории в Мюнхене и других специалистов. Как рассказал газете Tagesspiegel директор института Андреас Виршинг, за год было продано 85 тысяч книг вместо изначально планируемых 4 тысяч, в конце января выйдет уже шестой тираж.

В России в апреле 2010 года Mein Kampf была внесена в Федеральный список экстремистских материалов.



----
Что это значит и что из этого следует ?




Tags: Германия, искусство/архитектура/литература/театр, фашизм/нацизм
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Bestlengvizd

January 3 2017, 17:22:24 UTC 3 years ago

  • New comment
Что это значит и что из этого следует ?

трудно без вождя