ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Быстросолёные лимоны


Автор : "толком еще не распробовали, но похоже, стоящая вещь )"



1/2 острого перчика чили
3 ст.л. лимонного сока
3 небольших органик-лимона (порезать вдоль и потом каждую половинку на тонкие пластики поперёк)
35 гр. сахара
1/2 ст.л. крупной морской соли
1 раздавленный зубчик чеснока
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
1/4 ч.л. кумина
1/2 ч.л. куркумы
Перчик чили мелко порезать и растереть не очень мелко в ступке с 1 ч.л. лимонного сока. В большом контейнере хорошо смешать с остальными составляющими. Оставить стоять на ночь на столе. На следующий день переложить в стерилизованную баночку и убрать в холодильник. Лимоны готовы к поглощению. Лимоны могут храниться в холодильнике до 2 недель.(с)Baba Nata кукинг</div>


Оригинал взят у enigma_zar в Быстросолёные лимоны


Tags: кухня, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Bestbratbartolo

January 3 2017, 09:08:12 UTC 3 years ago Edited:  January 3 2017, 11:08:50 UTC

  • New comment
Я тоже грешен этим! Твои лимончики здорово дополнят одно замечательное восточное кушанье, под названием "Дымляма" ("Думляма"). Принципиально, это тот же плов, только вместо риса там овощи. Очень простая, недорогая и вкуснейшая жрачка! Мясо туда идет самое недорогое (кроме жил и костей). (Но птица здесь не потянет - плов с рисом и курицей выше всех похвал, но тут сок куриного мяса слабоват будет, восходя снизу, он не охватит всех овощей). После обжаривания мяса, закладываешь туда в свободном порядке картошку, капусту и прочее, желательно, в т.ч. репу - она дает определенную нотку для тушеных овощей. Про соль и пряности я не говорю. Сильно убавляешь огонь и забываешь про нее.Через час эта дымляма сама начнет напоминать о себе своим ароматом дивным. В Ютубе есть один паренек из узбекского ресторана, он впервые свел меня с дымлямой.
https://youtu.be/F00SxNiN9Io?list=PL1Oh1LG4EGwhNK-9TvdxNU3vO_t9o8Yg1