ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Гусь



Я знаю, никто не умеет готовить гуся.
В преддверии праздников , делюсь рецептом (c фотами) :

Выдавить много-много чеснока , смешать с черным перцем и солью ( пересолить гуся - не получится). Образовавшейся лепёшкой натереть внутри и снаружи , еще снаружи обсыпать семенами укропа , положить на протвень и обмотать накрепко плёнкой вместе с протвенем .


[Spoiler (click to open)]В таком состоянии гусь должен мариноваться трое суток.
Пробовал - двое суток - вышло хуже.
Последний раз продержал четверо суток - получилось шикарно.
Перед тем как засадить в духовку - не забываем щедро протыкать всего гуся зубочисткой или даже вилкой.
Начинка - либо яблоки , либо слегка отваренный рис вперемешку с черносливом.
Далее 2,5 часа в духовке в фольге либо рукаве при 190 гр. и минут сорок без фольги при 230 гр.

И не морочьте голову!



Оригинал взят у hasnamus в Гусь



Tags: кухня, письма/комментарии/дыбр жижистов
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 63
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Besthasnamus

December 26 2016, 09:09:46 UTC 3 years ago

  • New comment