ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Скандал из-за конфет

Шоколадные конфеты


Между Хорватией и Словенией вспыхнул дипломатический скандал из-за конфет

После того, как госучреждения Словении получили в подарок коробки шоколадных конфет от посольства Хорватии — между странами разгорелся дипломатический скандал.

Негодование словенцев вызвала коробка сладостей под названием «Привет из Хорватии».[Spoiler (click to open)] На ней была изображена карта страны, которая включает в себя спорные со Словенией территории в районе Пиранского залива. Из-за этого территориального спора Словения ранее блокировала вступление Хорватии в ЕС

В правительстве Словении расценили подобный жест как провокацию. Коробки с конфетами вернули посольству Хорватии в пакетах с надписью «Я чувствую Словению».

Впрочем, МИД Словении решил пока не реагировать на произошедшее нотой протеста, чтобы избежать ухудшения ситуации в двусторонних отношениях.
отсюда


ФОТО коробки с оскандалившимися конфетами




Tags: #скандалищи, Словения, Хорватия
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Besteeclectic

December 22 2016, 11:11:25 UTC 3 years ago

  • New comment

Гуано (разложившийся птичий помет) – источник селитры, которую применяют при производстве пороха и удобрений.


С 1879 по 1883 год Чили, Перу и Боливия вели кровопролитную войну за месторождение селитры в пустыне Атакама. Погибло около 20 тысяч человек. Немного упрощая можно сказать, что три страны четыре года сражались за кучу дерьма.