ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

СМИ: Турция запрещала СВР охранять российских дипломатов, несмотря на угрозы


Картинка из интернета


Власти Турции запрещали Службе внешней разведки России привлекать своих бойцов для охраны сотрудников посольства в Анкаре, передает "Росбалт".

Журналисты побеседовали с бойцом спецотряда "Заслон" (7-й отдел Центра собственной безопасности СВР), защищающего российские дипломатические представительства во многих странах мира. По словам собеседника, согласившегося дать интервью на условиях анонимности, первые угрозы российским дипломатам в Турции начали поступать свыше 10 лет назад.[Spoiler (click to open)]

"В это время многие боевики, воевавшие на Северном Кавказе, прибывали на отдых и лечение в Турцию. От них исходила существенная опасность. Потом к ним добавились представители различных террористических и экстремистских организаций и сочувствующие им", - рассказал он.

Боец спецподразделения отметил, что все это время турецкая сторона не давала соответствующего разрешения, и лишь после убийства посла России Андрея Карлова в срочном порядке вернулась к переговорам. В ближайшее время в "Заслоне" ожидают приказ об отправке в Турцию.

Собеседник журналистов также рассказал, каким образом можно было бы предотвратить нападение на Карлова. Он подчеркнул, что если бы посла охраняли бойцы "Заслона", террористу не удалось бы осуществить атаку.

"Абсолютно точно никаких людей за спиной дипломата во время выступления не было бы. Рядом с ним должны были находиться два человека в штатском с оружием, следить за поведением людей в зале и осуществлять прикрытие дипломата в случае непредвиденных ситуаций. В зале тоже располагались бы наши бойцы в штатском. Передвигаться по городу Карлов должен был в бронированной машине, в которой тоже обычно находятся бойцы "Заслона", и не только с пистолетами, но и с автоматическим оружием", - перечислил он.

Ранее в убийце российского дипломата узнали охранника посольства РФ.
Он привлекался к охране дипломатического представительства на прошлой неделе, когда рядом с посольством проводились антироссийские митинги в связи с ситуацией в Алеппо.
*


----
Странно это всё (((((( ..
В стране, где каждые несколько дней совершаются теракты, гремят взрывы, запрещают охранять российских дипломатов.
Что-то я тут не понимаю ((



Tags: МИД, Турция, безопасность, борьба с терроризмом, дискуссионное/спорное
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 72
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Всех не наохраняешь. Очень сильно убивали чиновников в начале 20 века в царской России. До этого императора можно было встретить в магазине (вот Пушкин встречал, император зашел в магазин что-нибудь купить в качестве подарка). До убийства Кенеди президентов Штатов тоже очень слабо охраняли. В СССР не то, что охрана, а даже простые мигалки были только у генсека и министра обороны (насколько помню). Просто убийство посла - это беспредел по типу того, что был в РИ в начале 20 века.