ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Categories:

Кончина королевы "освободит" Австралию

сидней, австралия, sydney, Город, sydney harbour bridge, australia


Сразу после смерти 84-летней Елизаветы Второй Австралия готова покончить с монархией и объявить себя республикой. С этим сенсационным и весьма некорректным заявлением премьер Австралии выступила аккурат перед выборами в парламент.

«Я считаю, что смена монарха будет самым подходящим моментом для Австралии, чтобы стать республикой, - ошарашила подданных Джулия Гиллард. Премьер, кстати, сама коренная британка, но, видимо, ради победы над оппозиционерами-монархистами можно поступиться и родиной.

«Разумеется, я желаю королеве Елизавете долгих и счастливых лет жизни», - тут же добавила дама, но осадочек, что называется, остался.

К слову, в 1901 году, когда британские колонии образовали Австралийский союз, Лондон даровал доминиону конституцию. Интересы монарха здесь представляет генерал-губернатор. Кроме Австралии Елизавета II считается номинальной правительницей Канады, НовойЗеландии, Ямайки и ряда островных государств в Карибском море.

Кстати, в 1999 году в Австралии уже проводили по этому вопросу референдум, и тогда большинство не захотело отказываться от монарха.

---
А какое развитие этой ситуации выгодно России ?




[Spoiler (click to open)]http://www.vladimir.kp.ru/daily/24542/721146/



Tags: Австралия, Англия/наглосаксы/брексит
Subscribe
promo ledy_lisichka июнь 19, 2018 10:00 73
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments