ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Коллекторы всё ?

Морские свинки, семейка, квартет

В четверг президент России подписал указ, возлагающий на Федеральную службу судебных приставов функцию по контролю за коллекторами.

Работа коллекторов в России может быть полностью приостановлена с 1 января из-за отсутствия нормативных актов, регулирующих их деятельность.
Свои обязанности после этой даты не смогут выполнять коллекторы, не попавшие в реестр.

[Spoiler (click to open)]Однако для того, чтобы ФССП действительно начала осуществлять надзор за коллекторской деятельностью, необходимо постановление правительства РФ.

Кроме того, не принят ряд нормативных актов и не создан сам реестр, в который будут включать участников рынка. Соответственно, даже все необходимые документы будут подписаны в ближайшее время, а коллекторы подадут заявки на вступление в реестр, взыскания в любом случае будут остановлены минимум на январь.

В течение данного срока работа коллекторов будет «вне закона».

Со следующего года вступает в силу закон, который вводит жесткие требования к коллекторам. Их общение с должником будет ограничено определенными рамками.

Нельзя, например, беспокоить человека ночью, нельзя донимать его родных и знакомых.

За коллекторами установят жесткий контроль. Служба судебных приставов будет контролировать их работу. Вплоть до того, что коллекторам пропишут требования к оборудованию и программному обеспечению, которое они должны иметь. Кроме того, бюджет для финансирования надзора за коллекторами в настоящее время отсутствует.


Президент поручил кабмину пересмотреть бюджетные ассигнования ФССП и соответствующим образом скорректировать федеральный бюджет. На сегодняшний день, по данным службы судебных приставов, зарегистрировано 553 тысячи организаций, так или иначе связанных с функцией взыскания долгов.


-----

Как думаете, наведут в этой сфере порядок ?





Tags: право/законы/соцгарантии
Subscribe
Buy for 60 tokens
Ян Вермеер оставил совсем немного работ – он писал всего 1-2 картины в год. Тем удивительнее, что для сюжета своих картин он в течение десятилетий использовал одну и ту же мебель, одежду, украшения, предметы интерьера и даже одних и тех же людей как моделей. Даже один и тот же угол…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestanalisavr

December 21 2016, 00:57:45 UTC 3 years ago

  • New comment
Это промежуточное звено вообще не нужно! Не выплачивает человек кредит, банк подает в суд, суд выносит решение взыскать, передают в ССП и они уже имущество описывают, машины отбирают и т. д. Услугами коллекторов пользуются МФО, у которых проценты бешенные и суммы долгов выходят- тыщу взял, через год мильён должен! Сейчас ограничили проценты,может и поменьше станет беспредела. В МФО максимум в районе 800%. То есть 1000 взял, больше 8000 тебе уже не начислят, не имеют права.