ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

Category:

Открытое письмо Никите Сергеевичу Михалкову от первого президента Чувашии Федорова (обновляется)

Уважаемый Никита Сергеевич!

Обращаюсь к Вам не как первый вице-спикер Совета Федерации и не как министр юстиции, работавший под руководством первого Президента, а как гражданин Российской Федерации, которому не все равно, куда и как движется наша страна.

20 лет назад с высокой трибуны Вы заявляли во всеуслышание о том, что Борис Николаевич Ельцин – динамичный лидер, обладающий огромным количеством достоинств. И главное: он - «мужик, а Россия – имя существительное женского рода. И мужик ей необходим». Звучала эта конструкция, честно говоря, грубовато, но убедительно. Казалось, что Вы говорили искренне.

[Spoiler (click to open)]
За два десятилетия с Вами произошли потрясающие метаморфозы. Признанный мастер кино, сейчас Вы освоили новое ремесло: изгнание бесов. И теперь утверждаете, что созданный в Екатеринбурге Ельцин-центр ежедневно разрушает национальное самосознание детей, поскольку предоставляет необъективную оценку истории России. Странно читать эти слова, зная о том, что в создании уникального музея приняли участие оба президента нашей страны – Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев, а попечительский совет возглавляет руководитель Администрации Президента России Антон Эдуардович Вайно. Получается, что руководство страны и президентская администрация, сами того не ведая, выступают в роли «пятой колонны», внедряя, как Вы выразились, «яд» в сознание юных сограждан. А Вам удалось их разоблачить? Не перестарались ли Вы, уважаемый Никита Сергеевич?

Безусловно, наши убеждения подвержены изменениям. Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Я тоже не во всем согласен со своими прежними воззрениями. Более того, работая с Ельциным, нередко спорил с ним, а в 1993 году во время противостояния Президента и Верховного Совета не смог не подать в отставку с поста министра юстиции, написав главе государства, что «не могу мириться со все более удручающими фактами пренебрежения правом в политике». Я и сейчас готов подписаться под этими словами.

Но несмотря на это, считал и считаю Бориса Николаевича яркой личностью, выдающимся политиком и реформатором мирового уровня, изменившим нашу страну. А 90-е годы прошлого века – полной надежд и разочарований, взлетов и падений, сложной и противоречивой, но при этом по-настоящему великой эпохой.

Вы сетуете на то, что в мультфильме, который показывают детям в Ельцин-центре, не упомянут государь-миротворец Александр III. По-человечески я Вас понимаю: Вы так талантливо и самозабвенно изобразили императора в «Сибирском цирюльнике», а Вашего любимца проигнорировали. Но все же Ельцин-центр – не Государственный исторический музей в Москве. У него другая концепция. Более того, мне хотелось бы заметить, что российская история – это не череда безгрешных властителей, пекущихся о благе государства. А движение народа от порабощения к свободе, от тоталитаризма к демократии. Это непростой, извилистый, тернистый путь. Который и нашел свое отражение в экспозиции.

В одном с Вами нельзя не согласиться. Действительно, посещение центра, носящего имя первого Президента России, - своего рода инъекция. Но не яда, как Вы полагаете, а целебной вакцины. Которая призвана вылечить наше общество от чванства и гордыни, однобокости взглядов и ненависти к оппонентам. От привычки воздевать указательный палец и поучать с менторскими интонациями. И предотвратить падение в пропасть единомыслия, откуда мы с таким трудом благодаря Борису Николаевичу Ельцину стали выбираться.

Н.В. Федоров


---

АПДЕЙТ :
Из каментов, относительно автора письма г-на Фёдорова, дельное :

Уж чья бы корова мычала....


[Spoiler (click to open)]".. С января 1994 года — Президент Чувашской Республики. После вступления в должность Фёдоров произвёл реорганизацию государственной власти Чувашии, в результате чего в республике возникло: 16 министерств, 10 госкомитетов, 6 служб федерального подчинения, администрация президента; служба охраны президента насчитывала 41 сотрудника. По этим показателям республика оставила далеко позади соседнюю Нижегородскую область, вчетверо превышающую Чувашию по площади .."

Ессесенно он за ЕБН горой.

На Михалкова гнать? Это традиционно...

".. 20 декабря 2000 года был единственным сенатором, выступившим и проголосовавшим против нового закона о Государственном гимне России. (Этим законом утверждалась мелодия Александрова; текст Михалкова был принят особой поправкой в 2001 году, против него выступил и проголосовал также лишь один сенатор — Олег Чиркунов). .."

".. В ноябре 2000 направил в Конституционный Суд РФ запрос, в котором оспаривалось зафиксированное в законе право Президента РФ отрешать от должности глав регионов и местного самоуправления, а также его право вместе с Государственной Думой РФ распускать региональные законодательные собрания. .."

". 21 мая 2012 года назначен министром сельского хозяйства РФ.

Через два дня после назначения, 23 мая 2012 года, получило резонанс в СМИ письмо Фёдорова новому главе Чувашии Михаилу Игнатьеву. В письме дан развёрнутый анализ социально-экономической ситуации в Чувашии и раскритикована деятельность руководства республики, в частности, оно обвинялось в потерях бюджета Чувашии на сумму 9 миллиардов рублей. .."

".. 17 апреля 2015 года стало известно о предстоящей отставке Фёдорова с поста министра в связи с претензиями руководства страны к состоянию дел в отрасли. 22 апреля 2015 года Федоров был освобождён от занимаемой должности и назначен советником Президента РФ. .."

".. C апреля по сентябрь 2015 года был советником президента России В. Путина. Освобождён в связи с переходом в Совет Федерации РФ — в качестве представителя Республики Чувашия .."
_______________





"Не подумайте что я фанат Михалкова... Но этот крендель явно не выше царя Никиты ростом, что бы плевать ему на плешь. Даже подпрыгнув. Он облажался на всех постах, куда назначали. Почему он не рекламирует сосиски в Германии непонятно."

---

АПДЕЙТ 2 :

Муфтий Северного Кавказа предложил взорвать Ельцин-Центр "к чертовой матери"

Что скажете ?

Tags: #дискуссионное/спорное, #скандалищи
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttomsk1990

December 14 2016, 13:43:48 UTC 3 years ago

  • New comment
Как все стали наезжать на Михалкова, забалтывая самое главное — Ельцин-центр. Вообще-то, о нём речь шла, а не о Михалкове — хороший Никита Сергеевич или плохой. А я видел отрывок из мультика, который в этом Ельцин-центре для детей показывают: вся история России и СССР — это мрак, темнота и кошмар, потом Ельцин лично встаёт перед танками в 1991-м году и всё становится хорошо. Про то, как выживала страна в 90-е, стыдливо умалчивается.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →