ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote,
ledy_lisichka
ledy_lisichka

"Сармат" сможет ударить по Америке даже через Южный полюс

РКСН пятого поколения РС-28 «Сармат» создается взамен произведенных в Украине (КБ «Южное») ракетных комплексов четвертого поколения Р-36М «Воевода».
Данные комплексы устаревают.
Ранее в процессе продления периода их эксплуатации участвовали украинские специалисты из КБ «Южное». Однако после известных событий 2014 года в Крыму и Донбассе Киев разорвал военно-технические и оборонные связи с РФ, что сделало актуальным быстрейшую разработку российских «Сарматов».
Эти тяжелые МБР шахтного базирования будут отличаться от украинских Р-36М более эффективными средствами защиты от средств ПВО противника и гораздо большим количеством ложных целей.
Также применение «Сарматов» возможно с использованием высокоточных гиперзвуковых маневрирующих боевых блоков.

С учетом объявленной в США концепции глобального мгновенного удара обычными средствами возможное оснащение «Сарматов» высокоточным гиперзвуковым оружием позволяет впервые применять российские тяжелые МБР по стратегическим целям без использования ядерных боеголовок.
РС-28 может быть запущена по целям в США через Южный полюс, что вынудит американское руководство сильно потратиться на создание круговой ПРО.

В российских и зарубежных СМИ сообщалось, что основные испытания РКСН пятого поколения РС-28 уже проведены.
А в конце сентября 2016 года высокоточные гиперзвуковые боеголовки Ю-71 с «Сарматов» успешно поразили цели на камчатском полигоне Кура.
Разработка «Сарматов» оказалась относительно недорогой, поскольку на РКСН используется тот же жидкостной двигатель, что и для украинской «Воеводы».
Однако массовое производство «Сарматов» упирается в расширение производственной базы. Не исключено, что именно эту проблему обсуждали на заседании Совбеза в Миассе.

Подробнее




Tags: #российские достижения, армия, безопасность, вооружение/ядерное оружие
Subscribe
promo ledy_lisichka june 19, 2018 10:00 61
Buy for 50 tokens
Все фотографии я сделала вчера в течение дня. Назвала Светлогорск пряничным, потому что центр в нем застроен преимущественно красивыми домиками в симпатичном архитектурном стиле "фахверк" и вымощен плиткой. В то же время большие и красивые многоэтажные дома целыми районами с готовой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments